漢翔勞資旗罕見齊飄揚 共同打拚優良企業形象中央社記者韋樞台北21日電 (2019-09-21 14:31:46)

研製的新式高教機即將出廠之際,漢翔航空企業工會展現創舉,將工會旗、公司旗和國旗等3旗齊飄揚。工會理事長于正道表示,此舉象徵勞資和諧,共同打拚的優良企業形象,客戶也有如吃下定心丸。

漢翔航空近日喜事連連,不但24日將舉行新式高級教練機(AJT)的出廠典禮,企業工會的會旗與漢翔公司旗幟、國旗還非常「罕見」並列飄揚在漢翔公司大門「衛我國防」的精神堡壘旗台上,象徵漢翔「勞資團結、永續經營」的精神,充分顯現漢翔公司勞資團結一心,共同打拚的優良企業形象。

于正道告訴中央社記者,漢翔是國際航太產業的國內龍頭大廠,國外客戶非常重視勞資和諧,不希望罷工影響產品交付日期和品質,若是在大門口明顯處讓客戶遠遠就見到勞資雙方的旗幟共存,對這家企業會有不同見解,代表著企業尊重勞工,勞工努力打拚,企業賺錢,利潤共享。他與漢翔董事長胡開宏溝通後,胡開宏立刻同意工會與公司的旗幟一同高掛旗台上。

于正道提出「智慧型工會」的觀念。他表示,「智慧型工會」並非輸入電腦一大堆數據之後獲得趨勢分析的智慧製造模式,而是在想法上超越勞資對立,以及擺脫非將資方告到倒閉不可的你死我活局面,應該聰明地努力創造勞資與客戶3贏局面。

他認為,最好的結果是企業與工會是合作伙伴關係,勞資雙方攜手活化企業創造力,提高生產力和競爭力。只有企業賺錢,會逐步提升員工福利,企業若垮台了,員工的工作也不保。工會透過良善互動平台與企業及會員互動,建立良好的公共關係形象,幫助企業向外爭取業務,在企業、員工及顧客間創造3嬴。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8020.44 -27.09 -0.34%
以太幣ETH 175.49 -0.52 -0.30%
瑞波幣XRP 0.284315 -0.00 -0.11%
比特幣現金BCH 216.43 -1.77 -0.81%
萊特幣LTC 52.94 0.02 0.04%
卡達幣ADA 0.038473 -0.00 -0.69%
波場幣TRX 0.014818 -0.00 -3.07%
恆星幣XLM 0.062344 -0.00 -0.09%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。