英國保健署打造5G救護車 O2、三星扮推手台灣數位匯流網 |游可欣 (2019-09-20 03:53:00)



台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

根據《Av Magazine》報導指出,英國電信巨頭O2將於本月與三星,和英國國民保健署NHS達成協議,開始測試配備下一代5G技術的「智能救護車」,該項目將為標準救護車配備5G的設備,將車輛轉變為遠程諮詢室,該試驗將幫助O2在部署公共網絡之前測試新系統。

《The Telegraph》指出,根據英國東部救護車信託基金的六輛救護車測試5G技術,將提供視頻技術和高質量掃描儀器等新服務。

O2首席運營官Derek McManus表示,醫療服務面臨的壓力越來越大,這已不是什麼秘密,醫療保健將會從5G技術中受益最多,將有更快、更有效的治療和顯著的節省效率。

《IoTnews》指出,這場試驗將在貝德福德郡的Millbrook車輛測試中心進行,將探討如何透過改善網路連接,讓更多患者在現場接受治療,新的5G網路技術提供的下載和上傳速度比目前的4G網絡快100倍,三星也將提供Galaxy S10 5G設備給O2。另外,O2正與三星合作開發一些設備,包含Visionable可用於視頻軟體、Launchcloud的多功能數據採集應用程式。
日本NTT DOCOMO 20日啟動5G試用版服務
《日經中文網》報導,日本通信運營商NTT DOCOMO發佈消息將於9月20日啟動「5G」試用服務,朝向啟動正式的商用化,NTT DOCOMO還將致力於與其他企業的合作,加速推出使用5G的新服務,NTT DOCOMO的社長吉澤和弘自信的表示,「雖然不收費,不過5G服務為實際啟動」。

《RCR wireless》指出,NTT DOCOMO表示,東京和全國其他主要城市(包括名古屋和大阪)的用戶將能夠在全面商業發布之前體驗5G技術,預計將於明年舉行,另外,東京體育場的試驗服務將使用基站設置和頻段進行計劃的全面商業服,體育場將舉辦第一場比賽,日本與俄羅斯將進行開幕賽。

《日經中文網》指出,吉澤社長說,「超過3000家企業參與了活用5G的計劃。DOCOMO將以5000人的體制提供支持,這在全世界史無前例」。計劃2020年6月底之前在日本全國47個都道府縣設置5G基地台。力爭2020年設置1萬處5G基地台,計劃使用來自不同供應商的設備將5G網路與現有4G網路相結合,擴大5G覆蓋範圍。

圖片來源:TDC NEWS翻拍重製

訊息來源:日經中文網、RCR wireless、IoTnews 、Av Magazine、The Telegraph

更多台灣數位匯流網報導
日本電信商攻5G IoT 中國電信實現共建共享
NTT DOCOMO 9月世界盃橄欖球賽搶先體驗5G服務

【讀者投書】

台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

【請標明原文出處與原始連結方可轉載】
加密貨幣
比特幣BTC 8176.62 -28.75 -0.35%
以太幣ETH 180.04 -1.37 -0.76%
瑞波幣XRP 0.289249 0.00 0.19%
比特幣現金BCH 223.56 0.73 0.33%
萊特幣LTC 55.12 0.18 0.33%
卡達幣ADA 0.039142 -0.00 -1.57%
波場幣TRX 0.015641 -0.00 -0.65%
恆星幣XLM 0.063356 -0.00 -1.41%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。