亞太電AI新應用,啟動智慧零售新視野時報記者郭鴻慧台北報導 (2019-09-20 16:15:58)

亞太電信(3682)透過物聯網及邊緣運算系統(MEC),搭配完整軟硬體整合服務,量身打造智慧零售解決方案,推出「智慧客流商情服務」,提供企業數位轉型。其中最具實際效益的典範,當屬擁有32年歷史的EILONG宜龍企業,透過「智慧客流商情服務」,成功打造「體驗行銷轉換率」的分析應用。

在網路時代多元的零售通路,提供消費者線上方便購買,實體零售商店受到線上電子商務的衝擊,為獲得消費者青睞,各種行銷手法紛紛出籠,其中「體驗行銷」最被廣泛運用,店家提供顧客親自觸摸與感受商品的體驗活動,營造使用經驗,引發顧客潛在的購買欲望。然而體驗行銷的成效如何,是否有達到預期的轉換購買人數,卻是實體零售商店急於尋找的答案。
亞太電信透過物聯網及邊緣運算系統(MEC),搭配完整軟硬體整合服務,量身打造智慧零售解決方案,推出「智慧客流商情服務」,並與32年歷史的EILONG宜龍企業合作,成功打造「體驗行銷轉換率」的分析應用。
亞太電信積極轉型為提供「智慧生活」的科技服務業者。因應全球大數據、AI與物聯網的浪潮,亞太電信提供的全方位服務MEC/AI解決方案為企業數位化升級轉型的首選利器,促使企業創造價值,提升銷售力與生產效益。亞太電信結合鴻海科技集團全球化科技製造能力,打造以MEC/AI智能大腦為核心,結合集團製造的科技元素,整合多元應用服務,發展科技數位化服務,創造跨界產業多贏的新局面。
EILONG宜龍企業為融合西方玻璃工藝與傳統東方文化美學的精品茶器門市。門市共有3個樓層,其中1個樓層為精品茶器區,另外2個樓層則規劃為餐廳,餐廳使用的器具全部皆為門市內陳設的器具,宜龍讓顧客在用餐喝茶的過程中使用餐具,累積對器具的體驗感受,用餐結束後則可以到門市購買。過去體驗式行銷無法得知顧客體驗後,轉換成實際購買的比率為何,宜龍透過亞太電信提供的「智慧客流商情服務」,得知用餐顧客進一步至展示門市的「樓層轉換率」,若發現某天的轉換率低於平均值時,則可深入了解該天的門市人員服務狀況,能夠進而提升人員的引導消費能力。藉由掌握體驗行銷的有效性,宜龍不僅提升了人員的服務水平,且帶入實際營收,門市也躍升成為充滿科技感的智慧零售門市。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8314.47 -22.09 -0.26%
以太幣ETH 182.39 1.56 0.86%
瑞波幣XRP 0.278558 0.01 1.96%
比特幣現金BCH 224.62 -0.48 -0.21%
萊特幣LTC 56.80 0.82 1.46%
卡達幣ADA 0.041188 0.00 1.59%
波場幣TRX 0.016145 0.00 2.57%
恆星幣XLM 0.060407 0.00 1.30%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。