博晟擴大入股日本骨科醫材開發商Osteopharma時報記者郭鴻慧台北報導 (2019-09-20 14:31:34)

博晟生醫(6733)宣布將擴大入股日本骨生長因子開發公司Osteopharma Inc.(以下簡稱Osteopharma),持股比例由16%提升至43%。Osteopharma開發的產品將進入臨床試驗階段,已經在日本提出臨床試驗申請,適應症為治療「骨折不癒合」。
博晟指出,入股Osteopharma具有佈局日本與全球市場的策略意義。日本為亞洲最大的醫材市場,佔比約40%左右。由於已經邁入高齡化社會,對於醫療保健品質與要求極高,日本政府也積極推動原創新藥與新型醫材研發,若能打入日本市場,將有助於加速進入其他主要市場。

Osteopharma與日本主要藥廠旭化成製藥株式會社(Asahi Kasei Pharma)合作,共同開發出骨生長因子OIF。2016年,博晟與Osteopharma公司簽約合作,共同開發OIF之亞太與歐美市場。Osteopharma公司保留日本市場的權利,日本之外的全球權利,則歸博晟所有。博晟擴大入股後,若雙方合作開發的產品成功上市,博晟分潤亦將提升。
博晟與Osteopharma簽署合作協議後,即取得Osteopharma公司16%之股權,此次再以每股8萬日圓取得該公司4家原始股東的27%股權後,持有的Osteopharma公司股份比例,將提升為43%。
臨床前試驗證實,博晟與Osteopharma公司開發的OIF具有良好的骨誘導作用,可誘導骨幹細胞分化,促進骨細胞生成,搭配具有良好生物相容性、生物活性、生物降解性等,可免於現有產品的潛在風險。
BiG-001擬用於開放性脛骨骨折需植骨之病患,BiG-006則擬應用於須進行腰椎椎體間融合(Posterior Lumbar Interbody Fusion)的椎間盤退化症病患,都是病患眾多,潛力龐大的市場。
加密貨幣
比特幣BTC 8021.30 -56.90 -0.70%
以太幣ETH 167.44 -4.86 -2.82%
瑞波幣XRP 0.289635 -0.00 -0.68%
比特幣現金BCH 219.86 -8.18 -3.59%
萊特幣LTC 52.81 -0.93 -1.73%
卡達幣ADA 0.038083 -0.00 -1.89%
波場幣TRX 0.014900 -0.00 -2.05%
恆星幣XLM 0.062351 -0.00 -0.73%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。