國產南港總部開發 都更程序獲市府核定自立晚報 (2019-09-19 20:10:06)

【記者柯安聰台北報導】國產建材實業(2504)持續進行資產活化策略,旗下「南港企業總部暨周邊開發」的都市更新事業計畫,已正式獲得北市府核定。

國產建材實業指出,集團南港都更案基地,佔地約6500坪、建築基地面積約4000坪,企業總部邀請曾榮獲普立茲克建築獎的英國福斯特聯合建築師事務所(Foster and Partners)規劃設計,基地內興建A、B兩棟智慧與綠建築商辦暨商場大樓,最高達26層樓、開發總樓地板面積約6萬餘坪,以南港地區未來看好的發展趨勢,國產建材實業集團的資產增值效益指日可待,將來不管規劃做部分出售或營運出租,都能為集團帶來長期而穩定的收益。

國產建材實業在全台擁有25多萬坪的土地面積,近年來積極進行資產活化策略,除了台南的「南風村」商場已經在去年開幕,在台北市政府推動的東區門戶計畫中,屬於計畫軸心區域的國產建材實業臺北廠,也積極推動集團「南港企業總部暨周邊開發計畫」。

國產建材實業指出,國產建材集團南港都更案基地,佔地約6500坪,該計畫經過幾年的都市更新審查程序之後,日前正式獲得北市府核定,預估開發總樓地板面積約6萬餘坪。由於該計畫已經由北市府納入「東區門戶計畫」範圍,預期整體開發的時程,在完成現階段進行的權利變換程序之後,可望在1、2年左右時間,順利取得建築執照。

國產建材實業說明,國產建材集團南港都更案,目前規劃為A、B兩重建區段,A區段為集團完全持有的商辦大樓,建築基地面積約4000坪; B區段則為台北市政府衛生局大樓,國產建材集團負責興建完成後可分回部分商辦樓層,所以包括:A、B兩重建區段,國產建材集團未來持有的商辦樓地板面積,總數共可達約4.4萬坪左右及約670個停車位。

國產建材實業指出,為了點亮北市府的東區門戶計畫的軸心角色,特別邀請英國福斯特聯合建築師事務所(Foster and Partners)操刀設計,打造國產建材南港企業總部,未來不僅是區域商業軸心、更能成為全台的指標性建築,由於近年來北市南港商辦租金與銷售行情,皆迭創新高,所以開發後,除了可以帶來可觀的資產增值效益外,以南港地區未來發展趨勢相當看好的情況下,挹注國產集團的資產增值效益指日可待,將來不管規劃做部分出售或營運出租,都能為集團帶來長期而穩定的收益。

國產建材實業強調,未來該兩棟指標型建築,不僅往頂尖設計的美學建築規劃,更將發揮集團的優勢擅長,規劃成為先進科技的智慧建築、以及符合目前環保潮流的綠建築,智慧建築中將具有安全防災、能源管理、資訊通信、以及先進的軟硬體系統整合與設施管理;綠建築的規劃中,除了使用國產建材實業本身領先研發的「國產安心建材履歷」綠混凝土、輕質隔間磚等綠建材外,更將落實水資源回收、能源管控系統等積極的環保作為。(自立電子報2019/9/19)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8176.62 -28.75 -0.35%
以太幣ETH 180.04 -1.37 -0.76%
瑞波幣XRP 0.289249 0.00 0.19%
比特幣現金BCH 223.56 0.73 0.33%
萊特幣LTC 55.12 0.18 0.33%
卡達幣ADA 0.039142 -0.00 -1.57%
波場幣TRX 0.015641 -0.00 -0.65%
恆星幣XLM 0.063356 -0.00 -1.41%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。