龍安特區學區 3房不到千萬,受年輕小家庭青睞生活中心/綜合報導 (2019-09-19 17:12:18)

生活中心/綜合報導



升格為直轄市的桃園房市重大建設不斷,近年在多個新興重劃區大量推案下,市況持續火熱,更帶動周邊成熟生活圈的買氣。以鄰近中路重劃區的龍安特區為例,因生活機能成熟、學區完整,近期就吸引不少首購族進場,成屋案「曉知青」因主打「正3房學區宅」的高CP值訴求,尤其受到年輕小家庭的青睞。

桃園龍安特區雖然是早期規劃的重劃區,但有別於一般傳統市區的喧囂雜亂,龍安特區棋盤式的道路規劃、鬧中取靜的居住環境,是桃園在地人心中的優質住宅區,不過,由於區域開發飽和,近年新推案不多,相較新興重劃區成熟的機能、更容易入手的購屋門檻,仍是不少自住客首選。

當地房產業者指出,龍安特區主要範圍以文中路、國際路,以及省道中山路等多條交通主幹道為界,以龍安街為骨幹兩側發展,龍安路沿線更是聚集了包括傳統果菜市場、家樂福超市、診所與多家連鎖餐飲品牌,生活機能相當完整,另包括密集的學區與便捷交通,也是龍安特區主要優勢。



交通方面,特區周邊都是能夠連通桃園各地的主幹道,龍安街則是3分鐘就能直通東西向國道2號南桃園交流道的重要道路,能快速通往機場、中山高、北二高,東西南北均可快速串聯,規劃中的桃園捷運橘線,未來也將沿著大興西路與特區外圍的文中路,串起桃園與中壢南北兩大都會區。

此外,龍安特區學區完整,除了現有的龍安國小,區內另有3塊學校計劃預定地,加上鄰近的中興國中,以及位於中山路近龍安街口的桃園第一學府武陵高中,建構起12年完整學區,而特區內還有現有的埤塘生態園區,未來則有面積寬廣近萬坪的體育場計劃綠地,相較於只能期待都更的傳統舊市區,更具潛力。

「曉知青」專案經理黃俊傑指出,龍安特區雖然沒有中路重劃區新穎,但仍有不少自住客,尤其是新婚小家庭及通勤族的年輕人,選擇到龍安特區購屋,就是看上該區便利的生活交通機能與學區環境,而龍安特區房價相對中路更具優勢,對於預算有限的首購族而言,相同預算能買到更大的坪數與空間。



以「曉知青」為例,基地距離龍安國小僅有短短不到100米的距離,且社區前方就有禁止車輛進入的專屬通學步道直達學校側門,讓學童能輕鬆散步上下學,而社區前方就是體育園區預定地,後側則是夜鷺生態埤塘公園,不但可就近就學、休閒、運動,還兼具教育意義。建商表示,基地面積645坪,規劃「一」字型建築,由於是正對體育園區預定地第一排,戶戶均可享有綠景視野與開闊棟距。建物地上9樓、地下2樓,採雙併與3併規劃,住家主力坪數為38坪與39坪,總價不到千萬就能買到含車位的正3房格局,相較於重劃區內3房多為32~35坪的規劃,能享有更寬敞好利用的住家空間。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7961.89 -11.32 -0.14%
以太幣ETH 172.78 -0.84 -0.48%
瑞波幣XRP 0.292188 -0.00 -0.95%
比特幣現金BCH 211.93 -0.72 -0.34%
萊特幣LTC 53.34 -0.15 -0.28%
卡達幣ADA 0.037863 -0.00 -0.55%
波場幣TRX 0.015358 -0.00 -0.38%
恆星幣XLM 0.063424 -0.00 -0.46%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。