養精蓄銳?韓國瑜看似靜悄悄 卻被爆將請無薪假、跑行程遭嗆「落跑市長」紀 沈廷 (2019-09-19 16:11:27)

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

不知道是不是這周鎂光燈焦點都在鴻海創辦人郭台銘身上,抑或是打算養精蓄銳,讓國民黨總統參選人韓國瑜的討論度似乎不高;不過別看韓市長靜悄悄,人家這禮拜也是挺忙碌的,一下想跟郭董見面遭拒、還被爆出即將請三個月無薪假,就讓我們一起關心關心韓市長的近況吧。

郭台銘退選 韓國瑜稱「還是一家人」



▲郭台銘確定退選後,韓陣營積極想與郭見面,稱與郭台銘還是一家人。

郭台銘宣布退出2020總統選戰,韓陣營表示希望透過友人安排與郭見面,但遭郭營冷處理。對此,韓國瑜近日出席市政座談時表示,兩人之間有共同好友,也同時對整個中華民國有共同憂慮,現在好朋友也非常熱心在聯繫,韓認為無論如何,希望可以趕快拜訪郭台銘。

韓國瑜說,國民黨開中常會,希望中常會及國民黨黨主席跟郭台銘本人,可以共同會一個團體目標來奮鬥,就是中華民國2020年真的是生死保衛戰,要為台灣人民奮鬥,所以希望中常會及整個國民黨所有黨員、郭台銘董事長「還是一個大家庭、一家人」的感覺。

韓國瑜想見老大哥 郭幕僚忙打槍



▲雖然韓國瑜表示想與郭台銘請益,但已遭郭幕僚婉拒。

相較韓國瑜的積極,郭陣營就顯得冷淡許多。韓國瑜不斷希望兩人能盡速會面,卻也遭到郭幕僚、永齡基金會副執行長蔡沁瑜婉拒。

蔡沁瑜在昨(18)日回應,指韓市長市政、選舉兩頭燒,稱「真的不需要有此安排」,大家各忙各的也挺好的,「目前並沒有朝政見合作方向考慮」,並表示至今還未接到韓陣營聯繫。

外界認為是否郭、韓兩人心結未解?蔡沁瑜解釋,這跟支持與否沒有劃上等號,郭台銘不選後,希望可以做自己、與政治理念一致的人合作;郭陣營雖未將話說絕,但也給了韓國瑜一方碰了軟釘子。

韓國瑜高雄拜天公 慘遭民眾嗆聲「落跑市長」



▲韓國瑜日前跑行程,慘遭男子嗆聲「落跑市長」。

韓國瑜18日第一個公開行程,是在下午前往左營區新庄仔天公廟參拜,不過現場確有一名男子大嗆:「落跑市長辭職!」

雖然該男子隨即被警方驅離天公廟大殿跟廣場,不過他還是在大馬路上,邊走邊喊:「白賊市長!」

男子事後在天公廟廣場接受媒體採訪,表示總統選高雄市長,市民可以接受;但高雄市長選總統,就是就是「落跑﹑說話不算話的白賊市長」,然後邊高喊「白賊市長」邊離開。

韓國瑜事後強調,這是民主社會正常現象,要廣納各界聲音。

為拚選舉 傳韓國瑜將請無薪假三個月



▲高雄市民進黨議員爆料,韓國瑜將在10月請三個月無薪假。

這禮拜,韓國瑜除了跑行程被民眾嗆聲外,還被高雄市多位民進黨議員爆料,指出韓國瑜將從下個月開始,連請3個月無薪假,想藉此挽救岌岌可危的選情,議員們強調「拒絕質詢人形立牌」。

高雄市議員朱、簡煥宗、何權峰、邱俊憲、高閔琳等人,18日上午召開「拒絕質詢人形立牌」記者會,爆料韓國瑜將從10月11日起,連請三個月無薪假,力拼總統大選。

康裕成表示,當初朱立倫參選上屆總統,雖然也請了三個月假,但當時朱立倫已經是第二任市長,做了7年多新北市長,但韓國瑜卻只做了半年高雄市長,而且韓國瑜的有薪假期額度已經用完,他將成為中華民國首位自願請三個月無薪假的直轄市長。

議員們砲轟,本次會期是預算會期,是要審查高雄市政府明年度預算,但法定70年的會期,韓國瑜卻有63天不在議會、算下來只進議會不到7天,已經完全違背市民託付給市長的權利與義務。

民進黨議員們強調,如果韓國瑜確實會請假三個月,將會要求議會調整議程,將市政總質詢及部門業務報告、質詢對對總質詢提前到9月30日開始,讓所有議程在韓請假前完成。而明年預算,就等落跑市長、落跑去選立委的議員們,在明年1月11日落選後再來審查。

韓國瑜是否請長假?王淺秋這麼說



▲面對民進黨議員的爆料,王淺秋表示目前沒有規劃。

對於民進黨議員的質疑,高雄新聞局長王淺秋回應,能感受到民進黨議員對韓國瑜深切的關心,還有非常未雨綢繆的單膝,市長請假基本上是議員想像的情節,目前還沒有具體規劃;如果之後有具體規劃,真的要請假,一定會跟議員報告。

至於韓國瑜是否確定10月訪美,王回應「沒有,這部分還在規劃當中」。

有記者追問,能否保證市長一定不會請假嗎?王淺秋霸氣回應「你可以保證不會離婚嗎?這沒有什麼可以保證的,就是說目前的確沒有規劃」,強調等到一旦有具體規劃的時候,一定會跟議會報告。

批外館不配合安排行程 韓國瑜:決不動用外交資源



▲韓國瑜暗酸外交部推新規定,認為是為了卡韓而來。

最近外交部頒定《外交部協助直轄市市長出訪活動作業要點》,希望能在秉持行政中立原則之下,能夠透過直轄市與主要城市交流提升對外關係。對此,韓國瑜提出質疑,認為在他即將訪美之際,突然推出這樣的規定,有一點無法避嫌,不過他強調絕不會動用外交部資源,也澄清目前自己沒有請假規劃。

韓國瑜18日參加左營區區里請益座談,雖然會場外有民眾嗆聲,但韓表示「沒有問題啊,可以看得出來大部分民眾都非常歡樂、非常熱情,一定會有少數不同的聲音,民主社會,這是非常正常,大家都已經非常習慣性廣納不同的聲音,所以這是沒有問題的。」

對於《外交部協助直轄市市長出訪活動作業要點》,韓質疑「為什麼在這個節骨眼訂一個訪美、訪外直轄市市長的辦法,我感覺說實在的有一點無法避嫌,這個節骨眼上我即將到美國訪問的時候,你突然訂定這樣一個辦法」,不過韓稱沒關係,表示自己去美國訪問的時候,絕對不會動用外交部資源,這方面他很自愛。

韓國瑜副手搞不定 連朱立倫都婉拒



▲雖然外傳韓國瑜想與朱立倫搭檔競選,不過朱立倫表示「一定幫忙,不要位置」。

讓韓國瑜頭痛的,還有外界一直關注的副手人選;雖然外界不斷傳出韓國瑜會與前新北市長朱立倫搭檔競選,但朱立倫卻以「一定幫忙,不要位置」來回覆。

朱立倫在受訪時表示,「我們都是希望能夠團結各方力量,譬如說郭董事長退選,我們要怎麼樣團結各方力量,畢竟這個選舉還有四個月的時間,希望除了各方的力量以外,國民黨內部能夠化解爭議,大家能夠凝聚最大共識。我最後強調三點,第一,我們溝通非常順暢;第二,國民黨團結合作;第三,朱立倫一定幫忙、不要位置。」

朱立倫強調,「我跟韓市長,我們第一個溝通非常順暢,從7月15日初選結束後,我就一再地呼籲要合各方的力量,這是我們唯一勝選的機會。第二,我的態度非常清楚韓市長非常清楚,從頭到尾我都強調,我一定幫忙,不要位置,韓市長跟我都有共識。」

雖然最近焦點都被退選的郭台銘給搶走,但這樣看下來,咱們韓市長可正處於名符其實的「多事之秋」,先撇開持續衰退的民調不說,光是副手人選、藍營整合、黨內有人不挺等問題也夠他煩惱好一陣子的,這麼多事情壓在身上,真的有辦法市政、國政兼顧嗎?不免令外界質疑。

照片來源:郭台銘臉書、國民黨KMT粉絲團、曾銘宗臉書、周錫瑋臉書、大甲鎮瀾宮粉絲團、陳宜民臉書

更多匯流新聞網報導:

忠心護主!馬英九臉書遭「韓粉」灌爆 侯友宜、日本學者也曾被出征

從罵聲到讚賞!郭台銘宣布退選 國民黨風向轉很大

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7950.86 -37.70 -0.47%
以太幣ETH 171.33 -1.58 -0.91%
瑞波幣XRP 0.287432 -0.01 -1.91%
比特幣現金BCH 213.13 -0.85 -0.40%
萊特幣LTC 53.55 -0.48 -0.89%
卡達幣ADA 0.038616 -0.00 -1.55%
波場幣TRX 0.015298 -0.00 -1.46%
恆星幣XLM 0.062616 -0.00 -0.75%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。