歐亞美大洋4大洲齊聚新北激盪防災新思維高金次 (2019-09-17 16:36:24)


【大成報記者高金次新北報導】

新北市政府於9月17日上午9時,在板橋區新板希爾頓飯店2樓會議廳舉行「新北市2019災害管理國際研討會」。由侯友宜市長主持研討會開幕典禮,並由內政部消防署陳文龍署長代表中央,在開幕式致詞,在場多位中央、地方政府機關災害防救機關、第一線防救災人員及學術單位出席與會,共襄盛舉。

首場專題演講由陳文龍署長開場,研討會擴大邀請多國講座橫跨歐、亞、美、大洋4大洲,分別為英國、美國、日本(東京、神奈川)、韓國、新加坡、紐西蘭、歐盟等7國8位國外災害防救機關官員、專家,並以「都市抗災策略與災害管理創新作為」主軸相關議題進行深度研討與實務經驗分享;其中韓國、日本及新加坡自104年起每年皆由首長或高階主管至本市參訪,本市亦派員至上述國家交流,雙方互動頻繁。日本(神奈川安全防災局)近年與本市消防局簽訂相互支援協定書,歐盟及紐西蘭更是首次來臺參加,災害防救實務交流精彩可期。

新北市長侯友宜表示,今年是921大地震屆滿20年與莫拉克風災10年,這些災害對台灣而言,都是難以抹滅的傷痛。新北市境內人口多達400多萬人,為全臺灣人口最多縣市,同時又有著複雜的災害潛勢環境,包含颱風、地震、土石流、水災、核子事故等災害潛勢,使得災害管理工作的推動格外重要。為了保護民眾的安全,防救災工作的推動一直是新北市積極投入的重點。除了自身的努力,我們也積極進行國際間之防災交流與合作,希冀藉此平臺讓世界更多國家看見臺灣、看見新北市在防災工作上的努力與作為。

消防局黃德清局長說,新北市有著複雜的災害環境及多樣的城鄉風貌,為了強化新北市防災的能量並讓更多民眾親身參與防災事務,我們積極朝向強化社區自主防災意識、提升企業防災能力、創新防災宣導、開發與應用防災新科技等工作努力邁進。

面對未來日益艱鉅的複合型災害挑戰,新北市政府防災團隊會秉持著前瞻改革、整合協調、落實執行的防災核心工作信念,持續營造更優質的環境,使市民能安心的在新北市「安居‧樂業」。

圖片說明:新北市長侯友宜親臨歐、亞、美、大洋4大洲齊聚新北激盪防災新思維致詞(圖上)以及日本(神奈川安全防災局)近年與本市消防局簽訂相互支援協定書,歐盟及紐西蘭更是首次來臺參加(圖中以及圖下)。(圖:消防局提供)



加密貨幣
比特幣BTC 8111.61 64.08 0.80%
以太幣ETH 177.55 1.54 0.87%
瑞波幣XRP 0.296790 0.01 4.27%
比特幣現金BCH 218.80 0.60 0.27%
萊特幣LTC 53.90 0.98 1.85%
卡達幣ADA 0.039334 0.00 1.53%
波場幣TRX 0.015312 0.00 0.16%
恆星幣XLM 0.063688 0.00 2.06%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。