侯友宜率團出訪東協三國進行城市產業及文化交流行前說明高金次 (2019-09-17 16:36:19)


【大成報記者高金次新北報導】

行動治理、邁向國際!新北市長侯友宜即將於18日率隊赴新加坡、泰國、越南等3國,進行為期7天的市政考察行程,以做為推動。

此次,考察團除了擔任率隊官的侯友宜,經發局局長何怡明、秘書處長饒慶鈺、新聞局局長蔣志薇及新北市工業會理事長白文亮等全程陪同,交通局長鍾鳴時、衛生局長陳潤秋及產業界代表則依參訪主題隨團參與。

新北市長侯友宜行前政策目標指出,一、協助台商回台投資及策略佈局;二、產業園區開發及智慧交通發展;三、打造長照醫療基地;四、落實文化創意體驗;五、加強新創產業交流等政策目標之參考。期間落地三國15場參訪活動及座談會議,除與新、泰、越、柬等四國產業交流外,亦關懷台商當地投資情形及鼓勵回台投資,並見證新北台商與泰國安美德、柬埔寨曼哈頓等海外園區之合作佈局,預計24日返台。

侯友宜市長表示,東南亞國家因擔任國際產業分工要角,經濟、工業快速成長,與台商投資、台灣產業間的經濟鏈結深厚,要拚經濟,除了在新北境內努力,產業界的海外策略佈局與雙邊投資情勢,也不容忽視。除了經濟方面,像新加坡對於新創產業的培植,或泰國文創產業的蓬勃發展,以及大型產業園區的完善建設,實力早不亞於台灣。這趟出訪,將在城市、產業、文化方面進行多面向的交流考察,盼能吸收「外家所長」為己所用。

經發局何怡明局長說,本次考察主軸與市政緊密扣合,如規劃推動中之新店寶高智慧園區、淡海二期、樹林柑園、泰山楓江及瑞芳第二產業園區,以及新北工業區立體化政策及都市更新,分別可借鏡泰國智慧園區、新加坡城市再造及越南富美興造鎮之經驗。此外,新創產業、文化創意及地方創生、新北醫動養、新北自駕電動巴士測試運行,亦可與該等國家推動經驗雙向交流。

經發局補充,此行更重要的是侯市長將親自向台商及外國代表說明新北市基於400萬人口之工商首都,係以「安居樂業」為首要目標,並以「行動治理、簡政便民」,推動「招商一條龍」及「都更三箭」之具體實踐情形,將新北市推介於世界舞台,歡迎廠商踴躍加碼投資新北!

圖片說明: 新北市長侯友宜率團出訪東協三國進行城市產業及文化交流行前說明。(記者高金次攝)
加密貨幣
比特幣BTC 8195.93 -9.44 -0.12%
以太幣ETH 181.67 0.26 0.14%
瑞波幣XRP 0.290105 0.00 0.49%
比特幣現金BCH 224.55 1.72 0.77%
萊特幣LTC 55.22 0.28 0.51%
卡達幣ADA 0.039845 0.00 0.20%
波場幣TRX 0.015709 -0.00 -0.22%
恆星幣XLM 0.064240 -0.00 -0.04%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。