嚴凱泰生前力作,裕隆城住宅區恐喊卡時報-台北電 (2019-09-17 11:29:01)

裕隆集團震撼彈不斷,繼華創廠辦合一、集團高階人事案後,傳出嚴凱泰生前力作-新店裕隆城開發案的住宅區喊卡。營建業者透露,這猶如「桃機第三航站翻版」,設計大師札哈.哈蒂的設計雖讓人驚艷,但工程難度過高,要蓋起來的困難度非常高。
裕隆集團則透過發言系統回應,經濟景氣不好,工程難度超過預期,集團進行各種可能性的評估,但到底要不要喊卡,目前還沒決定。

裕隆城自2006年就規劃開發,總基地總面積超過1.4萬坪,裕隆集團甚至成立裕隆建設主導開發,也因為土地成本低,被市場法人寄予厚望,一旦住宅案策略大轉彎,未來開發利益或認列時間點恐延後,對裕隆獲利自是震撼彈。
營建圈傳出消息,住宅區已經發包的業者接到暫停通知,商業區跟7,300坪生態公園則繼續推動。意思就是說,裕隆可能採取商場跟住宅區分期開發,有一種說法是成本結構要重新計算,不排除要進行執照的變更申請,所以住宅區先暫緩。
根據裕隆規劃,住宅區總戶數為632戶,每戶的坪數約25到50坪,裕隆建設將提供「一條龍」的銷售服務,除了有名家設計師外觀,還提供室內裝潢,目的就是讓買家能直接入住,也透過這樣訴求,強化裕隆城住宅區的吸金能力。
相關人士指出,裕隆這波震盪,從組織、人事到策略,幾乎全動了,由於裕隆住宅區的建案還沒有推出,暫時喊卡應該「還好」,再者現在是房市低檔,如果又遇到經濟衰退,恐讓房地產價格再度受挫,對裕隆來說,其實是相對穩當決定。
相關人士透露,這個消息是從營建圈流出,主因是這個案子大,又是新店,甚至整個新北市的重要建案指標,突然喊停「大家覺得怪」,加上裕隆集團最近新聞不斷,給市場許多聯想空間,但隨消息曝光,接下來應有明確討論的空間。(新聞來源:中時即時 黃琮淵)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8771.95 -588.93 -6.29%
以太幣ETH 186.32 -5.27 -2.75%
瑞波幣XRP 0.273820 -0.04 -11.70%
比特幣現金BCH 287.52 -18.71 -6.11%
萊特幣LTC 61.35 -2.92 -4.54%
卡達幣ADA 0.043534 0.00 -3.16%
波場幣TRX 0.019442 0.00 -3.70%
恆星幣XLM 0.076958 0.00 -1.88%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。