副手是誰、參選聲明都已備齊 郭台銘幕僚:等他最後決定!王 佐銘 (2019-09-16 16:30:47)

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

日前鴻海集團創辦人、國民黨榮譽黨員郭台銘正式宣布退黨,是否在本月17日登記獨立參選總統飽受外界關注。如今就有消息傳出,郭台銘的幕僚聲稱,郭已經找好副手人選以及擬好了參選聲明,一切就等他的最後決定,大家已經做好所有該做的準備。

郭台銘若參選副手到底要找誰? 幕僚曾透露往這方向找

隨著最後登記參選的日期將至,郭台銘的動向讓全台灣的民眾相當注目,尤其是若他真的決定要參選總統,那副手人選究竟是誰,備受大家猜測。先前,有爆料指出,可能郭屬意新北市長侯友宜二哥、高醫大附設醫院院長侯明鋒為副手,不過因為侯明鋒親上火線婉拒,他也正式在這副手名單中「出局」。

隨後也有消息指出,可能仍選為新光金控副董事長李紀珠、成大校長蘇慧貞及前行政院副院長林信義等人,但最後都被否認。對此,郭台銘的幕僚、永齡基金會執行秘書陳佳圻就曾在政論節目上透露,若郭台銘真的要參選,其副手會找政治經驗豐富的人來擔任。

昨(15)日,郭台銘幕僚蔡沁瑜被問到郭台銘是否還在徵詢副手人選,她表示因為這件事情很怕見光死,所以目前徵詢作業是否有在進行、程度到哪又或者人選為誰,郭的幕僚都「不知道」,都是郭台銘一人在處理,包含日前退黨聲明也是。

郭台銘傳副手人選已定、擬好參選聲明 只待最終決定

不過,對郭台銘的支持者們而言,有一件相當可喜的事情。那就是據《聯合報》報導,郭幕僚已經透露,郭台銘已經擬好參選聲明及找好副手人選了。幕僚們都只等待郭台銘最後決定,一定他決定好了,團隊都有立刻亮牌的準備。

然而對國民黨而言,黨中央也在做最後的努力,為了怕郭台銘出線瓜分掉高雄市長、國民黨總統大選參選人韓國瑜的選票,許多重要人士仍在連假期間與他溝通。但郭幕僚也表示郭台銘並非怯戰或好戰之人,所以請外界多給他點時間。最快今於16日上午給予回應。

對此,先前傳出有可能合作的台北市長柯文哲則表示,還是希望台灣有重開機的機會,不過他目前沒有接到甚麼特別的消息,所以還是老話一句,「我們如果要幫助別人,就不要給人家太多的壓力」。

對於郭台銘參選可能性極高 國民黨大老們這麼說

本月15日郭台銘正式宣布退黨,與國民黨分道揚鑣,因此外界認為其獨立參選的機率非常地高。對於這個情況,國民黨內幾乎所有重要人士都給予了回應。

像是國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜的競選辦公室就聲明,表示對郭的決定感到遺憾與失望,未來韓國瑜將會耗盡洪荒之力,與黨內夥伴一同改變台灣命運,並積極讓國民黨轉型與改革。

前國民黨主席洪秀柱則是表示,倘若郭台銘真的是負氣離開,黨內也應該要進行檢討,看是不是真的像人家所言,真的有改革的路要走,這也是自己要反省的。另外,洪秀柱也表示,自己雖然不太喜歡韓國瑜,因為他講話常常讓人提心吊膽,但也讓人聽了很爽。不過即便如此,她仍上台挺韓,因為洪秀柱認為制度相當重要,即便自己不喜歡政黨提名的候選人,誰破壞制度,誰就是罪人。因此她仍然給與韓國瑜大力支持,即便他有些壞習慣,但也是性情中人,愛家也愛國,未來當選一定能為社會、國家帶來安定。

至於現任黨主席吳敦義,他則表示必須做最後的努力,進行挽留、溝通,凡事還是以和為貴。不過若他仍確定參選,國民黨還是會勇於面對。但對於是否連繫上郭台銘及如何溝通,吳敦義則表示不方便透露。

不過日前鬧得最轟轟烈烈的,莫過於是前總統馬英九了。日前永齡基金會副執行長蔡沁瑜就曾透露,馬前總統曾在韓國瑜三重造勢前曾找過郭台銘,當時他數度激動、哽咽勸郭台銘三思,因此引起外界熱議。而馬英九也被問及是否真有此事,只張了一個非常驚訝的O型嘴沒有回話,快速離去。對此,國民黨新北市黨部主委李乾龍就表示,郭台銘講的話還能信嗎?替這件事及馬英九緩頰了一下。

更多匯流新聞網報導:

分裂事件又一樁!馬英九力挺韓國瑜卻遭韓粉「噓下台」 藍營這些人怎麼看?

「黑韓最大宗」竟來自黨內!藍營高幹群組開酸韓國瑜 OpenKMT發表聲明否認到底

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8314.88 -6.13 -0.07%
以太幣ETH 182.52 0.44 0.24%
瑞波幣XRP 0.280324 0.00 0.92%
比特幣現金BCH 225.36 1.24 0.55%
萊特幣LTC 56.81 0.10 0.18%
卡達幣ADA 0.041480 0.00 0.38%
波場幣TRX 0.016361 0.00 1.39%
恆星幣XLM 0.060494 0.00 0.60%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。