華立布局東協市場有成,歐美市場多頭並進時報-台北電 (2019-09-16 15:01:00)

華立今年8月自結合併營收達到48.83億元,寫下今年營收新高紀錄,累計前8月合併營收達到357億元,較去年同期成長3.5%,公司認為,今年在大環境的衝擊下,營運面仍能維持高檔實屬不易。
華立近年來將材料聚焦在半導體前段高階先進製程、印刷電路板高頻與高速載板等高端產品,以及跨領域深耕5G、生醫、電動車及儲能創能等,在全球經濟詭譎多變下,採取穩健多角化的發展策略。
這兩年全球商業活動深受各大國間的貿易角力所影響,已從關稅壁壘戰延燒至匯率貨幣戰,此波美中、日韓貿易戰揚起的諸多經商不確定因素,讓企業界對於區域經營的多方布局顯得格外重視。

華立在政府新南向政策提出前,早已邁開大步前進人口紅利最豐沛的東南亞,於2011年之後將足跡深入亞洲新生產基地越南,並從南越胡志明市向北越河內挺進,成功跨入汽機車、電子、運動用品、民生衛浴及電纜產業。接著於2014年更將觸角延伸至擁有東協最大內需市場的印尼,在汽機車、電錶產業有所斬獲,並積極開發化粧品及食品包裝市場,營運範疇從雅加達拓展到東爪哇泗水、中爪哇的三寶瓏。
在東南亞市場陸續開花結果之外,歐美市場則是一塊不可缺席的版圖,華立憑藉與供應商多年的穩固關係,代理到全球知名的互動式電子產品,透過與當地顯示設備生產商或教育科技企業合作攻入市場。美國則在面板終端應用的消費型電子產品飽和後,LCD顯示模組順勢切入all in one(一體機)工業用電腦及平板,並從過往的半成品往中下游整合,以整機產品攻入醫療、航空及電動單車領域,此工業用電腦市場顯得欣欣向榮,未來成長將備受期待。 華立原廠不論在硬體製造或軟體整合都是首屈一指,後續提供的客製化服務更深得客戶信賴,故目前在北美、英國、比利時及澳洲經營有成,以美國市場來看,不畏美中貿易的紛擾,較去年同期營收成長逾五成,比利時更呈現倍數成長,而今年在印度、俄羅斯、摩洛哥也插旗成功。前述所提的歐美合作伙伴,也將成為華立企業相關電子產品銷售至當地的重要灘頭堡,透過此完整布局持續挹注營收成長動能。(新聞來源:工商即時 廖育偲)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8314.88 -6.13 -0.07%
以太幣ETH 182.52 0.44 0.24%
瑞波幣XRP 0.280324 0.00 0.92%
比特幣現金BCH 225.36 1.24 0.55%
萊特幣LTC 56.81 0.10 0.18%
卡達幣ADA 0.041480 0.00 0.38%
波場幣TRX 0.016361 0.00 1.39%
恆星幣XLM 0.060494 0.00 0.60%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。