bb.q CHICKEN餐廳11月首登台,全家餐飲第三品牌時報記者沈培華台北報導 (2019-09-16 11:27:33)

全家便利商店(5903)於去年導入韓國炸雞第一品牌bb.q CHICKEN,以複合店型在北中南展開一年半的階段性測試,確立韓食餐飲市場潛力可期,全家正式宣布旗下關係企業「全家國際餐飲」,與韓國店數規模最大炸雞品牌bb.q CHICKEN合作升級,將bb.qCHICKEN在台的經營轉型為餐廳模式,bb.q CHICKEN旗艦級餐廳預計11月首度登台亮相,插旗北市餐飲一級戰區。
根據觀光局統計,韓國為國人最愛旅遊前五名國家,韓國美食更是主要的旅行動機之一,近年日韓餐廳在台店數的成長幅度也最巨。

全家便利商店副總暨全家國際餐飲董事長吳勝福表示,去年(107年)全家導入韓國炸雞第一品牌bb.q CHICKEN,以複合店型在北中南不同商圈、消費族群展開歷時一年半的階段性測試,確立韓食餐飲市場潛力可期,決定由「全家國際餐飲」投入,升級轉型為餐廳,擴大韓式料理菜單。喜好原便利商店複合店bb.qCHICKEN炸雞的消費者,未來可轉往餐廳享用。
吳勝福表示,此次將導入餐廳經營型態為bb.q CHICKEN最高規格的旗艦店型,屬GENESIS BBQ企業所轄,希望可以為喜好韓食的消費者帶來地道的用餐體驗,滿足台灣民眾在韓劇中所熟悉的正宗韓式炸雞餐廳文化、舒適歡樂的用餐空間、多樣化的餐酒組合、聚餐聯誼等需求。
bb.q CHICKEN旗艦級餐廳將為全家國際餐飲自海外導入的第三個連鎖品牌,鎖定25-40歲愛好韓流文化的女性消費群,提供超過50種韓式炸雞、韓食餐點及風靡韓國的特色西式料理。首間bb.qCHICKEN旗艦級餐廳將於11月登台。
全家國際餐飲目前年營業額近十億元,共有「大戶屋」、「沃克牛排」兩個品牌,待bb.q CHICKEN旗艦級餐廳導入後,將涵蓋日、韓、西式等多種異國料理,並兼顧日常食與聚餐型的餐飲市場。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8711.42 -649.46 -6.94%
以太幣ETH 185.40 -6.19 -3.23%
瑞波幣XRP 0.270282 -0.04 -12.84%
比特幣現金BCH 278.90 -27.33 -8.92%
萊特幣LTC 59.58 -4.69 -7.30%
卡達幣ADA 0.042657 0.00 -5.11%
波場幣TRX 0.019350 0.00 -4.15%
恆星幣XLM 0.074714 0.00 -4.74%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。