富比士10進8,金融業壯大、金融債穩健時報-台北電 (2019-09-16 08:23:25)

美國知名商業雜誌「富比士」公布2019年最新全球上市公司2千大榜單,該榜單是依據企業的營收、利潤、資產及市值等四大關鍵指標進行綜合評分,從全球成千上萬家企業之中評選出全球規模最大、最具實力的2千家上市公司,可就此看出企業及產業的興衰。
今年眾所矚目的Top 10除了貴為「科技精品」的蘋果APPLE及「石油巨擘」的荷蘭皇家殼牌Royal Dutch Shell分居榜上的第6、9名外,其餘8家全為商業銀行、投資銀行、保險金融集團等金融機構。

投信法人表示,金融產業穩健經營、財務體質相對其他產業較佳的形象,使得其發行的金融債券成為大型企業法人、專業投資機構,穩健資產配置的首選之一,穩健型投資人不妨留意金融債券基金的投資契機。
群益全球策略收益金融債券基金經理人徐建華表示,全球三大信評機構之一的「標準普爾」發布的報告,過去20年的統計資料顯示,全球金融產業的平均信評表現明顯高於公用事業、科技、醫療及能源等其他產業,長期信用體質較佳,能讓金融債投資人安心。
野村全球金融收益基金經理人范鈺琦表示,全球央行紛紛降息,殖利率不斷下探,負利率債券持續攀升,風險偏好下降,金融債擁有低波動及高收益雙重優勢,將吸引資金進駐,預期在風險趨避及追求收益的需求增加下,有助金融債的表現。
第一金全球高收益債券基金經理人呂彥慧表示,歐美日三大央行今年同聲高鴿,全球資金盛宴重啟,引導資金流向信用債市場。而高收益債進一步受惠於國際油價衝高,表現居三大信用債之首。若未來利率只降不升,則利率上揚風險幾乎消失。由於高收債目前殖利率達6.5%左右,若利率再度走低,高收益水準將吸引資金青睞。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 8195.93 -9.44 -0.12%
以太幣ETH 181.67 0.26 0.14%
瑞波幣XRP 0.290105 0.00 0.49%
比特幣現金BCH 224.55 1.72 0.77%
萊特幣LTC 55.22 0.28 0.51%
卡達幣ADA 0.039845 0.00 0.20%
波場幣TRX 0.015709 -0.00 -0.22%
恆星幣XLM 0.064240 -0.00 -0.04%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。