董監明年改選,彰銀泛公股提前備戰時報-台北電 (2019-09-16 07:40:47)

根據泛公股陣營的最新統計,明年彰銀的董監改選,在泛公股銀行、券商及中華郵政及其他政府基金的合力加碼下,整體泛公股陣營對彰銀的持股即將挑戰30%大關,其中,兆豐金控旗下兆豐銀在近一個月來接力其他公股行庫,展現最強的加碼力道,近一個月加碼近萬張彰銀股票。
除了彰銀改選,另一個被金融圈認為最有看頭的,就是同樣在明年登場的永豐金改選;永豐金的改選效應和彰銀一樣提前發酵,為了迎戰寶佳,何壽川家族已提前進場加碼,包括8月已加碼8,100張。

金融圈知情人士指出,儘管寶佳今年上半年賣出部分的永豐金持股部位,但迄今對於永豐金明年改選,寶佳始終保持「進可攻、退可守」的態勢,對於明年是否參選董事會全面改選一直未明確表態;寶佳動向未明之下,何家也因而保持高度警戒,並不因寶佳先前賣出持股而鬆動。
彰銀改選方面,據了解,八家公股行庫依其本身財務投資水位及單一個股持股上限來設算作為買進彰銀的目標,每家的加碼彰銀目標大致在1%至2%不等。
另一方面,台新金陣營也未停止加碼行動;據了解,台新金吳東亮家族會由親近友人,本身也同時為台新金、彰銀兩家公司大股東、董事的合興石化董事長吳澄清繼續作為加碼主力,至少會加碼到總持股水位接近5%;且根據金管會相關的規定,加碼金融股倘若超過5%,只要對外公告即可,不用事前經過金管會的核准,這也使公股陣營不敢輕忽對方的加碼「尺度」。
特別是李世聰明年退出公股改選,讓公股陣營認為會對明年改選帶來更多變數,因此也使公股陣營面臨更多加碼壓力。
相關人士指出,李世聰釋股之前已有跟財政部打過招呼,目前看來,在明年改選前,李世聰的持股水位應會降至3%以下,由於李世聰至少會在市場上釋出超過6%的股權,市場籌碼增加,財政部也擔心會有特定人伺機從市場接手,因此公股行庫已輪流展開「加碼接力戰」,前一波是由第一金、土銀、台銀、合庫等行庫輪流挑樑,近一個月來則是由兆豐接手加碼彰銀。(新聞來源:工商時報─記者朱漢崙/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8284.84 -51.72 -0.62%
以太幣ETH 181.60 0.77 0.43%
瑞波幣XRP 0.276708 0.00 1.29%
比特幣現金BCH 223.65 -1.45 -0.64%
萊特幣LTC 56.36 0.38 0.68%
卡達幣ADA 0.040919 0.00 0.93%
波場幣TRX 0.016130 0.00 2.47%
恆星幣XLM 0.060656 0.00 1.72%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。