韓國瑜教韓粉嗆「他奶奶的」 柯文哲:台上台下還是要分nownews (2019-09-09 12:26:30)


台北市長柯文哲上午參與南港東明公宅招租記者會。(圖/台北市政府提供)
高雄市長韓國瑜,昨天在新北市三重的水漾公園,舉辦首場「競選總統」級的造勢晚會。韓國瑜在台上致詞的過程中,也發揮其「貼近民情」的演講方式,針對「黑韓」者,韓國瑜直接在舞台上要求韓粉們,「面對抹黑就是回嗆他奶奶的,放馬過來,恁爸等你!」如此「庶民風」的發言方式,似乎也相當得韓粉們的胃。不過對此台北市長柯文哲,針對韓國瑜這些「庶民發言」,則語重心長表示,「台上台下,原則上還是儘量區分一下啦!」

柯文哲這番勸告不是沒有原因。雖然韓國瑜的妙語如珠,時常能引起民眾的共鳴,不過因此而失言的記錄也不在少數。日前韓國瑜針對國政相關議題進行直播時,針對台灣現階段的工作及投資環境,對留住人才的吸引力並不高,韓國瑜甚至直言「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」暗酸執政當局不留住人才,而是積極推廣南向政策,導致從東南亞吸引來的人參差不齊。

而針對韓國瑜的「庶民式發言」,柯文哲也勸告韓國瑜,有時候說話「台上台下,原則上還是儘量區分一下啦!」表示很多話私下講沒有什麼問題,但身為總統候選人,太過粗俗或直接罵人式的發言,出口時恐怕還是得更加謹慎。
加密貨幣
比特幣BTC 8213.46 -161.23 -1.93%
以太幣ETH 180.55 -6.41 -3.43%
瑞波幣XRP 0.284811 -0.01 -3.95%
比特幣現金BCH 221.55 -7.04 -3.08%
萊特幣LTC 54.82 -2.16 -3.79%
卡達幣ADA 0.039604 -0.00 -5.23%
波場幣TRX 0.015741 -0.00 -5.92%
恆星幣XLM 0.063702 -0.00 -1.88%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。