蘋果iPhone新機即將亮相 受惠供應商成焦點中央社記者韓婷婷台北31電 (2019-08-31 20:09:44)

蘋果新iPhone即將於9月10日亮相,由於市場普遍看淡今年新機銷售,因此法人目光轉向今年新加入或重新拿回訂單的供應商,尤其是Type C快充、三鏡頭最受期待,相關供應鏈廠商可望受惠。

蘋果近日發出媒體邀請函,將於美西時間9月10日上午10時在蘋果總部(Apple Park)的賈伯斯劇院舉行秋季新品發表會,外界預期將發表iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max三款新機;並可能同步亮相包括使用新材質Apple Watch Series 5、降噪功能耳機AirPods、新款iPad等。

蘋果iPhone新機即將登場,亮相前市場評價兩極,部分分析師更認為屬於5G手機前的過渡機種而看淡銷售;但由於去年iPhone銷售基期低,加上蘋果法人說明會仍對於下半年iPhone展望相對樂觀,法人認為,可以關注供貨比重增加或者新加入供應鏈的廠商,包括玉晶光、匯鑽科、新普、優群、嘉澤、正崴、臻鼎與台郡等。

根據供應鏈消息,新iPhone亮點主要是後置鏡頭提升至3鏡頭,強化解析度、夜拍性能及錄製影音的後製處裡,以及Type C快充、反向無線充電、強化臉部辨識功能,同時也傳出新iPhone 11電池容量加大,一般預料果粉對鏡頭、電池容量、充電速度相對較有感,可望成為吸引果粉買單的重要因素之一。

法人表示,盤點蘋果新手機的新功能及新規格變化中,鏡頭受惠族群有大立光及玉晶光、電池容量加大將是新普受惠。至於果粉期待多年的USB Type C連接口快充功能,有望在今年成為標準備配;不過是3款全部配備 Type C快充,配備18W的USB-C接口的充電頭,或只有2款是標配,仍待發表會中揭曉。

USB Type C快充功能如果成為蘋果新機的標準備配,受惠的廠商包括負責連接頭珍珠鍍鎳的匯鼎、連接器廠嘉澤及正崴。至於其他規格受惠的還有優群,主要供應WIFI模組的防靜電元件。

匯鑽科在蘋果手機Type C接頭珍珠鎳電鍍業績帶動下,7月蘋果營收貢獻超過5成,推動營收月增38.53%,法人預估第3季營收將逐月成長,帶動單季轉虧為盈,營運可望見到顯著的翻轉。

另外,新iPhone將天線轉換成Modified PI的新規格,因此供貨廠商將由日商轉為臻鼎與台郡,因此預期第3季業績將有明顯的成長;同為印刷電路板(PCB)族群的燿華也因蘋果訂單回流,加上非蘋陣營需求回升,業績面將持續加溫,近日成為法人買超標的。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8020.44 -27.09 -0.34%
以太幣ETH 175.49 -0.52 -0.30%
瑞波幣XRP 0.284315 -0.00 -0.11%
比特幣現金BCH 216.43 -1.77 -0.81%
萊特幣LTC 52.94 0.02 0.04%
卡達幣ADA 0.038473 -0.00 -0.69%
波場幣TRX 0.014818 -0.00 -3.07%
恆星幣XLM 0.062344 -0.00 -0.09%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。