新光金爭資金回台商機,李紀珠領軍時報-台北電 (2019-08-30 08:05:58)

爭取海外資金回流商機,新光金控副董事長李紀珠將親自出馬。李紀珠29日表示,從年初就開始規劃,要以全金控平台爭取台商回台投資與境外資金回流的商機,目前正在積極檢視各子公司高資產客戶、大戶及證券曾承銷的客戶,先拉到新光銀開立信託帳戶等,超級大戶部分不排除由李紀珠親自出馬,陪同團隊去拜訪。

李紀珠在新光金法說會上表示,這次政府鼓勵境外資金回台,有二個是過去台灣沒有的機會,一是鼓勵台商回台投資,另一就是境外資金回流,為了因應此商機,新光金已規劃很長時間,要結合金控子公司平台,如銀行、保險、投信、證券、創投等,也剛好是練兵的好機會,強化金控的綜效,目前正在設計獎勵機制,鼓勵各子公司積極找潛在客戶。新光銀行總經理謝長融並預估,這波境外資金回台及台商回台投資,可替新光銀增加2億元的手續費收入,及每年30億元或2%的企金授信成長。
李紀珠表示,境外二股資金回來有不同的方式,因此新光金有二專案在作,一是鼓勵台商回台投資,一是境外資金回流,有25%可以投資金融商品,二股資金都會回台,所以新光金要作掌握客戶及掌握金流,擴大客戶群,因此先盤點各子公司可能的客戶,並與外部通路合作,如會計師事務所。另外如銀行的信託、財管客戶,及投信的大客戶等,由於境外資金回流要有信託專戶,希望儘可能引導到新光銀行開戶,可先掌握金流。(新聞來源:工商時報─記者彭禎伶/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 7950.86 -37.70 -0.47%
以太幣ETH 171.33 -1.58 -0.91%
瑞波幣XRP 0.287432 -0.01 -1.91%
比特幣現金BCH 213.13 -0.85 -0.40%
萊特幣LTC 53.55 -0.48 -0.89%
卡達幣ADA 0.038616 -0.00 -1.55%
波場幣TRX 0.015298 -0.00 -1.46%
恆星幣XLM 0.062616 -0.00 -0.75%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。