菜包做不到的讓土包子來!韓國瑜推新政見為青年撐腰…但好像不被買帳王 佐銘 (2019-08-29 16:10:26)

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

國民黨總統參選人韓國瑜今(29)日釋出了第二波的政見,將以青年族群為主,表示「韓國瑜為你撐腰」要解決青年的貧窮感。據了解,韓國瑜提出了三個解決方案,包含自力成家基金、青銀共居、根留台灣三政策,更暗酸總統蔡英文:「菜包做不到的,土包子來做!」

首波能源政策後 韓國瑜在於臉書直播釋出青年政策

本月22日,國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜與其國政顧問團在臉書拋出首波的能源政策,表示未來若成功當上中華民國的總統,將支持核四的重啟。此外,並親自簽署重啟核四公投的連署書。

昨(28)日,國政顧問團總召張善政辦公室就表示,今日中午12點30分,他將與韓國瑜、社福組召集人馮燕以及社福組顧問中正大學社工系副教授吳明儒,透過臉書直播釋出第二波政見,將鎖定青年族群。

韓國瑜第二波政策為什麼鎖定青年族群?

針對這個問題,張善政辦公室就表示,社福議題所涵蓋的層面非常地廣泛,橫跨了老、中、青、幼各種年齡層,但韓國瑜認為青年族群對中華民國來說,非常地重要,是國家未來的支柱與棟樑,所以特別指示國政顧問團在討論社福層面的政策時,第一個族群對象就是青少年。

不過韓國瑜陣營覺得當前青年面臨什麼問題呢?張善政辦公室表示,該政策主打「韓國瑜為你撐腰」主要就是想讓青年們覺得自己並不孤單,並不是一畢業就為了要償還學貸又或者為了買車買房所以不眠不休地工作,犧牲了生活的品質。

因此,韓國瑜特別釋出第二波政見,為青年們提出三個解方,分別為自立成家基金、青銀共居、根留台灣。希望可以針對過去曾提出的「老青共居」概念也要加強落實,包括青銀共居、包租代管、以及租金補貼等,有更完整的撐腰政策。

韓國瑜遭疑政見空喊話 總統青年政策恐不被買帳

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜今日雖然在臉書開直播發表第二波總統政見,不過似乎青年人不太買帳。因為對於身為現任高雄市長的他,當時在9合1大選時,所推行的重要政見幾乎沒有一項做到,讓他的信用度以及青年的支持率不斷地下降。

還記得韓國瑜當實在競選高雄市長時有個重要政見是要在愛河邊建造愛情摩天輪及建立愛情產業鏈吧?據了解,明日「愛情摩天輪」將舉行招商說明會,市府相中高雄港區土地,但卻遭台灣港務公司發文反對,因此韓國瑜特別向中央喊話「不要卡來卡去」。

不過中央真的有卡來卡去嗎?外傳,高雄市政府想在高雄港區周邊土地興建愛情摩天輪,但卻遭到地主台灣港務公司發文經發局表示反對。不過隨後行政院副院長陳其邁卻表示中央會全力配合,這時港務公司才緊急撤回了公文。

今日,韓國瑜特別證實了此事,所以再度喊話中央,希望中央要與高雄市政府全力配合,不要卡來卡去。畢竟從18隧道80歲的人都渴望愛情,當愛情產業鏈以及摩天輪都做起來後,會是高雄觀光客非常棒的亮點。

不過針對建立愛情摩天輪一事,其實網路上的反彈聲量卻直直飆升,許多年輕網友質疑韓國瑜又再向媒體放話中央卡韓,這樣的套路竟然屢試不爽?也有人認為韓國瑜又再怪罪中央,難怪被逼得一定要選總統。畢竟未來如果選上了,就算蓋在總統府前也不會有人敢卡。

所以對於韓國瑜所講出的政見,有越來越多人不買帳,認為他所說的政見都是空話,因此韓國瑜要如何增加青年選民的支持度,那可能要好好再加把勁了,畢竟當今青年反韓的比率偏高,怎麼降低他們的「不滿意度」將會是2020年總統大選必要的過程。

更多匯流新聞網報導:

戰略曝光!柯文哲「民眾黨」正式成立 藍綠這些人的回覆有酸有讚

政治獻金全都露!柯文哲選完還負債千萬 韓國瑜107年收1.3億 但收入最多的是「他」

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
加密貨幣
比特幣BTC 7950.86 -37.70 -0.47%
以太幣ETH 171.33 -1.58 -0.91%
瑞波幣XRP 0.287432 -0.01 -1.91%
比特幣現金BCH 213.13 -0.85 -0.40%
萊特幣LTC 53.55 -0.48 -0.89%
卡達幣ADA 0.038616 -0.00 -1.55%
波場幣TRX 0.015298 -0.00 -1.46%
恆星幣XLM 0.062616 -0.00 -0.75%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。