Netflix加碼華語原創作品 重心移往台灣中央社記者吳家豪台北25日電 (2019-08-25 10:39:48)

串流影音平台Netflix布局中國大陸市場受阻,已結束與影音平台愛奇藝的授權合作,但Netflix仍不放棄加碼華語劇,把重心移往台灣市場,26日將在台北分享首批華語原創作品理念。

蘋果公司的影片訂閱服務Apple TV+以及迪士尼的影片串流服務Disney+將在今年下半年加入OTT(串流影音)戰局,Netflix的授權內容面臨重大挑戰,許多知名影片包含迪士尼動畫、漫威英雄電影等未來都無法在Netflix上收看,迫使Netflix加快腳步布局原創作品。

Netflix首批華語原創作品「罪夢者」、「極道千金」、「彼岸之嫁」即將在全球播出,26日將在台北舉辦記者會,邀請Netflix國際原創內容總監諾斯(Erika North)出席,與「罪夢者」導演陳映蓉、「極道千金」導演吳子雲以及「彼岸之嫁」雙導演之一的何宇恆等3位主創團隊靈魂人物同台,分享創作歷程。

今年7月初Netflix宣布加碼投資華語內容,下半年將推出6部華語授權作品,合作夥伴包含台灣的霹靂國際多媒體、三立電視、相信音樂等,可以看出對台灣市場的重視。

儘管中國市場被視為華語內容重鎮,但中國的特殊網路環境與內容使用模式,都讓Netflix必須審慎評估如何進入中國市場。中國消費者目前無法直接使用Netflix帳號,若是「翻牆」連上境外網站的虛擬私人網絡(VPN)或代理伺服器(proxy),往往會出現串流錯誤的訊息。

2017年Netflix決定與愛奇藝合作,透過內容授權方式,讓Netflix部分的原創內容可以在愛奇藝平台上架。然而今年5月愛奇藝執行長龔宇受訪時透露,已結束與Netflix的合作關係,原因是受到中國內容審查系統及用戶興趣的影響。

Netflix產品長皮特斯(Greg Peters)先前接受中央社記者專訪時指出,Netflix願意做各種努力進入中國市場,但一般認為中國政府想要對媒體和傳播平台擁有控制權,因此Netflix近期內沒有進軍中國的計畫。

皮特斯也說,Netflix希望找到與觀眾共鳴的故事,提供各種類型的內容,無論是華語內容或與中國、台灣團隊合作,或是打造日本動漫、韓國活屍片,最終目標都是走向全世界。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9891.15 -307.10 -3.01%
以太幣ETH 206.19 -5.20 -2.46%
瑞波幣XRP 0.292700 -0.02 -6.72%
比特幣現金BCH 310.30 -14.42 -4.44%
萊特幣LTC 74.00 -3.97 -5.09%
卡達幣ADA 0.050736 -0.00 -4.80%
波場幣TRX 0.017044 -0.00 -5.40%
恆星幣XLM 0.079605 -0.00 -4.23%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。