郭台銘真要選? 蔡沁瑜:郭柯王3人私下見面比公開多nownews (2019-08-23 11:49:04)


永齡基金會副執行長蔡沁瑜表示,郭台銘、王金平及柯文哲私下見面比公開場合多,而且大家若能各自發揮所長,這股力量也有台灣第三條路可走。(圖/記者陳明安攝,2019.8.23)
台北市長柯文哲、鴻海前董事長郭台銘及前立法院長王金平今(23)日終於在「823砲戰紀念音樂會」公開合體,也再度引發外界對「郭柯王」3人結盟的聯想。永齡基金會副執行長蔡沁瑜在會後受訪表示,其實3人私下見面比公開場合多,而且大家若能各自發揮所長,這股力量也有台灣第三條路可走。不過,對於傳言郭台銘將向國民黨「報備參選」?她表示,「這是國民黨家務事,我們沒主控權」。

對於郭柯王3人同台是不是要結盟爭取2020?蔡沁瑜表示,「在我們思考中沒有結盟這兩字,大家都是好朋友,其實私底下見面比在公開場合還要多」,今天主要是823砲戰對郭董有重大意義,在他奮鬥史中是滿重要的歷程,因為他是空軍出身,抽中金馬獎,在金門服役時常聽到砲擊聲,退伍後帶領鴻海往世界前進,對郭先生來說,823砲戰是奠定台海和平及台灣經濟繁榮的重要戰役,因此收到邀請就馬上決定出席。

傳聞郭台銘將在93軍人節宣布參選,蔡沁瑜說,可能是今天是823砲戰紀念日,923是軍人節,大家聯想力很豐富,但「這日期我們完全沒聽說」,大家聽到也嚇一跳。至於郭台銘是否可能「報備參選」?與韓國瑜留在國民黨內競爭,蔡沁瑜指出,「這是國民黨家務事,坦白說我們沒主控權」,這部分留在國黨處理。

外傳「郭柯王」3人也談好任務分配,即由郭台銘選總統,王金平負責陸戰,柯文哲負責挺進立法院,蔡沁瑜則回應,郭董帶領鴻海40幾年,能力經國際認證,在科技及財經表現無人能及,他也希望把自己所有經歷過的把台灣帶往更好方向發展,這是他自己的期許及史命感,當然大家若能各自發揮所長,這股力量也有台灣第三條路可走,但事實上,3人真的沒談到這分配問題。

不過,她也強調,3人在一起,好朋友見面不用敲鑼打鼓,要談的事很多,對台灣未來的憂心3人都有,在這前提下,大家可一起攜手,因此「結盟」這兩字都是多餘的。

此外,她也說,其實基金會目前沒有接到國民黨主席吳敦義任何訊息,但韓市長有透過各種管道傳達訊息,郭董的回覆就是祝福,並沒有安排相關見面事宜。

蔡沁瑜最後也談到,郭董每天要忙的事很多,就大家對他的觀察,他最關心的就是貿易戰及反送中,每天在吸取經驗與各界交換意見,思考怎樣對台灣未來是最好的良方,若現階段總統候選人可解決人民困境,以郭董現在有名有利之下,大可好好享受退休生活,因此,他也在思考怎樣是對台灣最好的方式。
加密貨幣
比特幣BTC 10208.02 -68.77 -0.67%
以太幣ETH 198.04 0.93 0.47%
瑞波幣XRP 0.264819 0.00 1.48%
比特幣現金BCH 307.72 0.19 0.06%
萊特幣LTC 72.69 0.12 0.17%
卡達幣ADA 0.047910 0.00 1.78%
波場幣TRX 0.015984 0.00 1.87%
恆星幣XLM 0.058658 0.00 0.06%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。