沒說死?核准郭台銘「報備參選」吳敦義:傷腦筋nownews (2019-08-23 10:47:03)


傳出郭台銘擬向國民黨「報備參選」總統,成為藍營勝選的備胎,國民黨主席吳敦義23日受訪表示「我覺得要傷腦筋一下」。(圖 / 記者陳弘志攝)
國民黨總統參選人韓國瑜最近民意支持度持續下跌,已經落後民進黨籍的蔡英文總統,傳出前鴻海集團董事長郭台銘擬向國民黨「報備參選」,成為藍營勝選機會的備胎,國民黨主席吳敦義23日受訪表示「我覺得要傷腦筋一下」,但他也提醒,總統和立委都是單一選區,只能有一名參選人。

對於與郭台銘見面,吳敦義說,「適當的時間,總是要談。好幾周前,我就請郝龍斌副主席跟郭董約,他說,時間可能稍微晚一些,我覺得緩一緩也好,因為總要長期思考,要做決定,需要深思熟慮。若太倉促,時機也未必成熟,我是繼續請郝龍斌跟郭台銘聯繫,大家都是朋友」。

對於「郭柯王」今天公開見面,吳敦義微笑表示,「今天這三位,雖然是同框,但是並沒有表達競選」,他強調自己與三人都是好朋友,也是同胞。

媒體追問「郭台銘報備參選」議題,吳敦義回答,「這就要傷腦筋了!因為本黨已經提名人了,只能單獨一個,因為選總統只有一個人能夠當選。現在立委也是單一選區,只有選議員才是多席次選舉,那就有『報備』了,可是單一選區,又提名了韓國瑜同志參選總統,又要報備核准?我覺得要傷腦筋一下」。

媒體再問「所以有可能核准?」吳敦義說「喔,你不要問我這麼難的問題,好不好」。媒體問「『報備參選』不說死?」吳敦義回答「到目前為止是單一選區,總統已經有提名人了,你覺得還要報備,這不是傷腦筋嗎?」媒體補問「如果郭董脫黨參選?」吳敦義說「那更傷腦筋」!

媒體也問「侯友宜不接韓國瑜的新北市競選總部主委?」吳敦義回答「當事人韓國瑜都已表達他尊重,我當然也尊重,當事人既然已經尊重,我怎麼會有不尊重的情形」。
加密貨幣
比特幣BTC 10040.06 -141.58 -1.39%
以太幣ETH 216.38 -1.67 -0.77%
瑞波幣XRP 0.290301 -0.00 -1.42%
比特幣現金BCH 312.80 -2.57 -0.81%
萊特幣LTC 73.68 -1.47 -1.96%
卡達幣ADA 0.051994 -0.00 -0.66%
波場幣TRX 0.017525 0.00 0.76%
恆星幣XLM 0.071739 -0.00 -2.94%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。