培力婦女創業跨域交流 社會局打造新戰力 (2019-08-21 22:09:26)

高雄市社會局多年來推動以婦女為主體的女力經濟模式,建立跨越政府、企業、社會組織的工作模式,共同尋求創新方法創造婦女經濟自主,今(21)日方案的姐妹們前往「R7南部時尚創新基地」參訪,期待藉由參訪基地的五大法人單位近距離接觸到傳統創新產業發展的新型態,激盪出對自身產品的新創意。

參與方案的學員阿妙提到,她因為研發女性內衣的新結構產品(專利申請中),尋找過許多的工廠為其產品打樣,但總因為無法確定產量或大量生產,工廠往往不願意配合其細部結構來打樣,只能屈就工廠既有的結構模式實施打樣,如此一來就失去原設計特色讓她十分困擾,但在參訪中華民國紡織業拓展會的「R7時尚服飾設計打樣中心」中發現,這個專業的服務平台,已建構多元化的設備及技術能量,協助業者服裝配飾新產品開發、跨領域技術媒合、服裝數位製版與樣衣的製作、服裝打版、精緻成衣小量生產等各項服務以時效客製化來服務業者,將可以幫助到她的研發產品打版、打樣以及未來小量生產上解決了一大難題。

另外,有些食品類學員在產品包裝上因為初期少量生產無法大量印製屬於自己的內外包裝袋和禮盒,只能從市面上的公版包裝袋盒中進行挑選、手藝類學員也曾想印製圖樣在材料上形成獨家產品,透過參訪也深入認識印刷工業技術研究中心的「R7印藝無限設計打樣中心」與鞋類暨運動與休閒科技研發中心的「R7創意所在袋包觀光工場」的創新理念-協助並提供業者設計、少量打樣服務與印製需求、跨領域印刷、轉印與雷射雕刻服務,解決學員們的包裝袋盒設計少量印製的問題,及在不同材質上的印刷技術,進而與市面上同類型的產品做出差異化、客製化並賦予產品更高的附加價值,增加競爭力。

高雄市社會局表示,此次參訪行程主要目的是透過外部單位提供更多技術與資源連結的機會,使其學員在創業過程中將產品的發想、研發、打樣、包裝設計及技能服務上所遭遇面臨的問題嘗試及找解決方法,幫助婦女創業更具專業層次。每一個產品都是一個故事、一個家庭,邀請大家支持婦女們的產品,方案及學員的新訊息可連結至臉書「好好逛 幸福館」,或每周六8時30分至11時30分前往高雄市婦幼青少年活動中心前庭紅傘區-女力市集近距離認識她們與參觀選購!
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10040.06 -141.58 -1.39%
以太幣ETH 216.38 -1.67 -0.77%
瑞波幣XRP 0.290301 -0.00 -1.42%
比特幣現金BCH 312.80 -2.57 -0.81%
萊特幣LTC 73.68 -1.47 -1.96%
卡達幣ADA 0.051994 -0.00 -0.66%
波場幣TRX 0.017525 0.00 0.76%
恆星幣XLM 0.071739 -0.00 -2.94%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。