昶洧獲CATARC背書研發製造實力,完成小批量產準備時報記者莊丙農台北報導 (2019-08-21 10:15:29)

淳紳(4529)邀請大陸汽車技術研究中心(CATARC)及同濟大學專家對其長投標的昶洧集團進行調研,調研報告指出昶洧技術要素全部具備,已完成小批量產準備。
淳紳為審視昶洧集團及其子公司贛州昶洧新能源汽車的技術成熟度以及量產準備,8月11日至8月13日在贛州舉辦2019昶洧新能源技術(贛州)論壇,邀請CATARC及同濟大學共11位專家,由CATARC首席專家及總工程師朱向雷及同濟大學汽車學院副院長鐘再敏教授帶隊,與昶洧團隊進行深度對話。

CATARC是大陸隸屬於國務院國資委的中央企業,負責汽車行業的政府管理支持、政策研究、標準法規以及檢測試驗。CATARC是大陸最大的第三方試驗場,也是新能源汽車生產準入的唯一指定測試單位。同濟大學汽車學院成立於2002年,是學校的優勢專業之一,與吉林大學汽車工程學院、清華大學汽車工程系同被公認為大陸大學中最優秀的汽車專業,培育大陸近20年來的汽車行業骨幹。此兩機構在大陸汽車行業中具有指標性的代表地位。
11位專家利用兩天的時間充分了解了昶洧的開發歷史、研發流程、產品定義、生產工藝以及量產準備,並與相關人員進行進行交流後一致認可昶洧開發製造電動車的成果。CATARC報告指出昶洧核心技術具備前瞻性、創新性。昶洧通過前期近人民幣10億資金(僅指在贛州成立合資公司後當地的投入)的投入,目前小批量生產線已經具備試製能力。另外,鐘再敏也指出,昶洧汽車在技術路線上具備底盤和電池的技術,生產製造工藝也是較好的供應商,技術路線穩妥,電機技術成熟,電控軟硬條件具備,要素全都具備。
淳紳董事長沈瑋表示,公司一直致力於引進昶洧電動車至台灣製造販售,如今昶洧已經完成準備,淳紳也會加速在台灣的落地工作。惟鑑於台灣目前金融環境,大規模募資興建自有廠房的時程較久。因此,淳紳也開始研究先利用台廠多餘產能進行代工的可能性,希望能以最快的速度,將新型的電動車帶給台灣消費者。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10220.36 -127.35 -1.23%
以太幣ETH 191.08 1.29 0.68%
瑞波幣XRP 0.260063 -0.00 -0.60%
比特幣現金BCH 304.74 0.51 0.17%
萊特幣LTC 70.48 0.16 0.23%
卡達幣ADA 0.046177 -0.00 -1.33%
波場幣TRX 0.015511 -0.00 -0.52%
恆星幣XLM 0.058655 0.00 0.92%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。