訊舟科技偕北市府,發表Smart Taipei多媒體資訊站時報記者郭鴻慧台北報導 (2019-08-20 07:47:31)

Edimax訊舟科技(3047)發表Smart Taipei多媒體資訊站,整合多雲服務系統:EdiGreen空氣盒子雲端平台、Enterprise Grade 802.11ax高速無線網路系統、OOH戶外 多媒體廣告雲端播放系統,提供民眾豐富精彩的生活應用,正式啟動智慧城市的商業驗證(Proof of Business, POB)服務方案,為IoT物聯網產業開展創新商業模式。

Edimax為全球最大的IoT物聯網平台供應者,在世界各地的PM2.5空氣品質監測站已經突破一萬個站點,EdiGreen空氣盒子並納入科技部民生公共物聯網(Civil IoT Taiwan)計畫,累計在台灣城鄉布建了6000多個監測站。訊舟是專業的網通公司,提供最好的Wi-Fi技術,加上成熟的物聯網營運經驗,成為台北市政府發展Smart Taipei智慧城市的重要合作夥伴之一。
這項Kiosk示範計畫由政府和產業合作,鼓勵企業出資並提出完整的商業獲利模式與施行計畫,透過商業運作以支持多媒體資訊站的開發、設置與營運費用。訊舟科技表示,每座Kiosk整合了多項軟硬體與雲端服務,以滿足:網路服務、觀光導覽、空品偵測、廣告託播、以及緊急防災系統等五大需求。
Edimax IoT Kiosk除了高規格硬體設備之外,並有多項創新設計:獨家崁入最新的802.11ax Mesh Wi-Fi無線網路技術,網狀網路全區覆蓋,讓市民與觀光客享受高速無縫的免費Wi-Fi;與EdiGreen Cloud空氣盒子雲端同步,獨家呈現台灣6000多個空品測站實況,和信義區商圈的在地微氣候;連線市政中心的通報系統,如遇緊急災害狀況,55吋大螢幕即主動推播,達到避災防護效果。
訊舟戶外型Kiosk資訊站的硬體規格,重達400公斤,抗震7.7級,抗強風20級,結構安全穩固。雙面55吋大型自動感應調光的高畫質螢幕;側邊安裝了USB充電站,方便民眾免費為手機充供電;靈敏的Touch Panel觸控面板,一指即可查找商圈消費資訊;內部崁入Edimax高端無線基地台(802.11ax Wireless AP),涵蓋有效範圍可達直徑100到150公尺,就近提供200位用戶同時免費使用公共Wi-Fi;站台頂端設有Edimax獨家的全戶外型空氣盒子AI-3001WE (Full Outdoor Air Quality Solution)可偵測商圈的PM2.5空氣品質、溫濕度等環境資訊,透過EdiGreen雲端物聯網平台,主動向大眾公告該區域路段的即時空氣品質。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 8020.44 -27.09 -0.34%
以太幣ETH 175.49 -0.52 -0.30%
瑞波幣XRP 0.284315 -0.00 -0.11%
比特幣現金BCH 216.43 -1.77 -0.81%
萊特幣LTC 52.94 0.02 0.04%
卡達幣ADA 0.038473 -0.00 -0.69%
波場幣TRX 0.014818 -0.00 -3.07%
恆星幣XLM 0.062344 -0.00 -0.09%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。