群創囊括TDUA四大技術獎與場域應用獎時報記者莊丙農台北報導 (2019-08-19 14:22:57)

台灣顯示器產業聯合總會(TDUA)今日宣布顯示器元件產品技術獎與Taiwan Digital Signage Awards 2019台灣數位看板應用大賞得主,群創(3481)囊括四大技術創新獎與場域應用獎。其中,因應奢侈品新零售需求,群創結合軟硬體方案夥伴,開發23.1吋與35吋Smart Shelf智慧貨架,整合價格、產品說明、促銷廣告、銷售紀錄於智能貨架上,搶攻酒莊以及百貨公司化妝品專櫃,拿到Smart Shelf Display場域應用獎。

群創去年開始布局新零售,經過一年場域實驗,在台灣除了便利商店,外商量販店、藥妝店以及機場免稅酒莊,均有深入布局。相較於大陸和歐美市場新零售快速發展,台灣新零售仍處萌芽期,主推線下零售的智慧貨架,如群創的23.1吋及35吋長條屏提供貨架標籤、促進商流的廣告效果,人臉變識人流分析的精準行銷,因應台灣地小人稠且城鄉區域不同,群創在台灣提供有溫度的、在地特色的新零售方案,與台灣零售業一起深耕成長。
國際新零售指標企業-大陸盒馬鮮生超市和美國Amaon Go均面臨不同階段的轉型問題,不約而同的是,結合新科技的新零售,如AI智慧貨架降低店員勞務工作、增加產品購買率、精準客戶行銷的效益是被肯定的。
群創指出,新零售的智慧貨架市場未來將依照業態/區域/產品進行客製化發展,群創打造Smart Shelf Display新零售生態系,從面板出發,整合SI(系統方案商)、貨架製造商、整機組裝廠、SoC芯片商、網路後台管理CMS商、廣告行銷等多種領域,提供高迴轉率便利店及量販店智能電子貨架管理解決方案。
此外,因應奢侈品需要專業互動式產品資訊,群創新零售團隊積極布局國際精品店/酒莊/手錶名品客製化大餅,與策略夥伴共同深耕北美與大陸通路,掌握新零售契機。
群創其他獲獎產品包括:全球最高規「自然立體顯示技術無暈眩高解析度虛擬實境頭戴顯示器」-「卓越技術獎」、全屏「5.99吋超窄下邊框全屏手機-ODTG技術及應用」及電競「31.5吋百萬區高對比顯示器」-「傑出產品獎-面板模組類」。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10359.87 12.16 0.12%
以太幣ETH 192.06 2.27 1.20%
瑞波幣XRP 0.263321 0.00 0.65%
比特幣現金BCH 306.18 1.95 0.64%
萊特幣LTC 71.35 1.03 1.46%
卡達幣ADA 0.047025 0.00 0.48%
波場幣TRX 0.015683 0.00 0.58%
恆星幣XLM 0.058629 0.00 0.87%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。