台、陸股票基金,強者愈強時報-台北電 (2019-08-19 07:54:44)

2019年來MSCI世界指數漲幅約一成,美、歐股成熟市場相對強勢,新興市場儘管略顯黯淡,台、陸股卻突圍,漲幅雙雙來到一成以上,盤點兩強市場的主動式基金五強,打敗指數的幅度達10~20%,法人認為,震盪時刻,定期定額「強市場中的強基金」可望為投資人爭取微笑曲線。

安聯投信分析,全球半導體龍頭台積電7月下旬法說會指出,對下半年營運展望樂觀,並可能提高資本支出,顯現對未來的信心,預期下半年旺季效應仍在;台股後續波動難免,貿易戰的影響及發展、地緣政治風險都需要留意,投資台股更需要智慧,選股仍是關鍵,不論台股一萬或萬一,長期而言,指數位置不是重點,選股功力、操作靈活才是創造超額報酬的關鍵。
安聯投信國內基金投資管理部主管蕭惠中指出,台股中、長線持續看好包括AI/車用電子/雲端伺服器/速度提升/物聯網等成長趨勢,並關注貿易戰的影響與發展適時調整。2019年總體經濟成長趨緩、後續央行立場與動向亦值得追蹤留意。
安聯中國策略基金經理人許智偉分析,全球對A股的興趣逐漸上升,包括了不想錯過大陸新經濟在消費、服務業及科技產業成長的投資者,A股市值雖不如美國,潛力十分可期,此刻,市場對中美貿易戰的情緒有淡化的跡象,但後續仍有變數,預期企業持續尋找解決方案,對獲利及股市干擾中長期將逐漸鈍化。
近期大陸政治局會議重提「六個穩」,許智偉認為,大陸財政政策將持續「發功」,去槓桿節奏進一步放慢,亦有助於提升信心;後續觀察終端需求狀況,惟個別產業/公司表現或有不同,需密切觀察,此外,預期大陸官方仍可望有包括人行降準、減稅降費、資本市場開放、消費刺激等政策釋出,以穩定市場。
中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,觀察美股財報周各家企業表現儘管多數優於市場預期,產業展望也維持正向,然而中美貿易戰意外惡化,眾多紛擾下,全球股市震盪,處於高點的台股亦面臨獲利了結賣壓。展望後市,在中美雙方僵持不下的狀況下,整體指數將持續大幅震盪,市場將以個股表現為主。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 10208.02 -68.77 -0.67%
以太幣ETH 198.04 0.93 0.47%
瑞波幣XRP 0.264819 0.00 1.48%
比特幣現金BCH 307.72 0.19 0.06%
萊特幣LTC 72.69 0.12 0.17%
卡達幣ADA 0.047910 0.00 1.78%
波場幣TRX 0.015984 0.00 1.87%
恆星幣XLM 0.058658 0.00 0.06%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。