永豐金證券與微股力策略串聯,發展場景金融時報記者任珮云台北報導 (2019-07-24 15:26:21)

永豐金(2890)旗下永豐證券積極投入數位創新再創新局,宣佈從今(24)日起與FinTech公司微股力串聯合作,打造全新金融投資互動場域,從股票資訊搜尋檢視串聯到下單交易一氣呵成;永豐金證券總經理江偉源表示,科技金融翻轉出嶄新的數位化經營思考策略,永豐金證券打開封閉環境發展場景金融,下半年將持續攜手新創公司拓展便利的交易流程與環境,讓理財服務融入客戶的生活場景中。

永豐金證券成功轉型財富管理券商,第二階段啟動數位金融發展計劃,從社群經營、流程優化、平台發展到新創串聯打造場景金融;該公司目前已擁有20萬社群好友,包括臉書粉絲數13萬,LINE好友逾7萬6千人,在國內券商名列前茅,此次與微股力合作,預計可再提供至少10至20萬人的社群能見度。
江偉源表示,永豐金證券積極發展成為財富管理數位品牌券商,透過策略聯盟引流用戶,投資人不需跳離原本的使用情境,即可在報價、新聞、研究報告等介面中直接開戶下單,讓過去分裂的數位投資體驗走向無斷點,打造更加開放與智慧便利的理財生活圈,建構「獲客、留客、活客」新價值。
永豐金證券表示,微股力為LINE最大的金融社群,擁有超過40萬位股友、2萬2千個聊天群組加入,用戶以25至44歲年輕族群為主,此次雙方策略合作創造「LINE一下就下單」功能,LINE聊天群組只要加入微股力機器人並呼叫個股資訊,即可帶出下單入口,透過這次雙方開戶引流及證券下單串接的合作,在微股力每日數十萬自然社群曝光流量的貢獻下,預期將可為永豐金證券拓展新戶與提升交易業績帶來助益。
永豐金證券近年致力打造「API智慧理財生態系」,打破傳統封閉系統的思考與運作,透過策略聯盟打造多場景金融,開啟與外部科技金融新創團隊的合作契機,目前發展出的運用包括與FinTech新創公司雙向合作、Line@理財聊天機器人、全新理財網投資平台以及與CMoney籌碼K線及倚天股金寶等APP串聯下單服務,已有多家知名投資理財新創團隊洽談中,將持續進行策略聯盟數位引流,邁向數位券商領導品牌的目標。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10038.14 -143.50 -1.41%
以太幣ETH 216.95 -1.10 -0.50%
瑞波幣XRP 0.288973 -0.01 -1.87%
比特幣現金BCH 311.70 -3.67 -1.16%
萊特幣LTC 73.20 -1.95 -2.59%
卡達幣ADA 0.051781 -0.00 -1.07%
波場幣TRX 0.018474 0.00 6.22%
恆星幣XLM 0.073040 -0.00 -1.18%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。