康和證連12年產學合作,嘉惠逾600名學子時報記者林資傑台北報導 (2019-07-22 13:25:50)

康和證券(6016)集團今年連續12年舉辦產學合作,累計已超過600名學子受惠。總經理邱榮澄表示,康和證極為重視社會新鮮人,今年將強化與人才實質徵用連結,希望透過產學合作,吸收具潛力的優秀人才。
康和證券集團第12年舉辦暑期產學合作,學子利用6周的部門實習,除了更深入認識金融業,亦透過職場實做累積經驗,為將來職涯規畫預做準備。今年參與學校更為多元,除了政治大學及台北商業大學外,還新增輔仁、銘傳及東吳大學的學生參與。

康和證今年產學合作已於日前舉行開業式,將於實習結業式時舉行成果發表,由學生以專題報告、團隊合作或競賽方式展現實習成果。康和證除了將頒發獎學金予優秀學員,今年更加碼「全勤表現獎」,鼓勵學生全程參與,善加把握暑期產學合作機會認真學習。
康和證將動員多個部門協助學生認識證券產業,更安排參訪台灣股票博物館,不僅讓年輕學子見證股票從實體升級至無實體的過程,更可見到台灣股票博物館珍藏、股數高達28億股的股票,是台灣有史以來最珍貴的股票。
康和證券總經理邱榮澄回憶,自己學生時代時的產學合作機會並不多,至多是類似「一日遊」概念的1~3天實習。相較於康和提供長達6周的暑期產學合作,參與的學生們只要用心學習,可以更深入認識企業。
邱榮澄指出,許多學生從就學到就業,一路依照社會認定的發展路徑選擇,直到真正進入才發現不如想像或預期,因此經歷許多轉換成本。透過產學合作,學生在就學階段就有機會在職場進行更深層學習、知道自己喜歡什麼產業、需要什麼技能,為未來目標預做準備。
邱榮澄表示,康和今年成立邁入第30年,在國內屬於綜合券商,兼具傳統證券經紀業務與新興期貨選擇權等商品,都有相對應的部門提供服務。他鼓勵學生們利用6周的產學合作時間,儘量挖掘職場前輩經驗,充實自身知識領域。
政大商學院教授王文英表示,產學合作是縮小產學落差的最佳方法,優秀的專業商管人才不僅應具備專業知識,更應了解產業發展及市場趨勢,企業實習是很好的途徑。學生們經由產學合作與實務接軌,強化對於實務的了解及運作應用,同時反思自己需要加強之處。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10663.02 -253.03 -2.32%
以太幣ETH 197.09 -6.00 -2.95%
瑞波幣XRP 0.273916 -0.01 -3.32%
比特幣現金BCH 318.20 -7.41 -2.28%
萊特幣LTC 75.50 -1.76 -2.28%
卡達幣ADA 0.049237 -0.00 -2.11%
波場幣TRX 0.017620 -0.00 -2.56%
恆星幣XLM 0.069299 -0.00 -3.48%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。