喬山歐洲市場潛力大,營運漸入佳境時報-台北電 (2019-07-22 07:57:32)

因健身人口增加,加上國際健身俱樂部仍持續展店,帶動全球健身器材業營運發展,喬山(1736)上周在大陸上海召開集團會議時,也看好公司下半年營運。喬山總經理羅光廷透露,依公司目前訂單來看,集團今年下半年營運成長較大的區域,包括美洲、亞洲及歐洲,使得公司下半年營運還算不錯。
羅光廷強調,集團今年上半年營運成長較大的區域與國家,包括美洲區的加拿大、美國、墨西哥、巴西,亞洲的日本,但歐洲區上半年整體成長幅度較小,不過,依公司目前訂單來看,集團下半年營運成長較大的區域,包括美洲、亞洲及歐洲區。

法人依喬山往年營運經驗來看,公司下半年營運將優於上半年,且營運呈現季增走勢。
喬山引述美國IHRSA Global Report健身房產業報告,截至2018年底全球健身房會員人數達1.83億人、年增5%;健身房家數超過21萬家,也年增5%,估計2018年健身房產業總收入為940億美元、年增7.8%,顯示產業呈逐年成長趨勢。
喬山分析,健身房市場成長快速的主因,包括一、會員費下降,帶動更多第一次參加會員;二、多元化,包括平價大型健身房、都市小型及24小時營運、精品單項及個人工作室林立;三、社區大樓健身房普及;四、飯店數量持續上升,帶動健身房配備需求增加。
至於家用健身器材通路新零售概念,就是電商與實體店面整合。其中,喬山透過旗下專賣店販售中、高檔價位商品,並提供專業服務;但喬山目前營運比較弱的電商部分,集團在強化電商功能與服務之後,該項營收占比已逐步提升。
因應全球化經營,喬山在集團組織架構,已設有全球發展部、國內行銷部、新產品事業部、行銷事業處及台灣製造廠等五大部門。其中,新產品事業處,更跳脫既有健身器材產業的框架,將大力推廣具有發展基礎的按摩椅、美妝及有機食品,藉以降低公司上、下半年營運受到傳統淡、旺季營運起伏的影響。(新聞來源:工商時報─劉朱松/台中報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10402.67 -5.30 -0.05%
以太幣ETH 193.59 -1.12 -0.58%
瑞波幣XRP 0.275439 -0.00 -0.40%
比特幣現金BCH 314.93 -1.90 -0.60%
萊特幣LTC 75.27 -0.13 -0.17%
卡達幣ADA 0.049847 0.00 0.11%
波場幣TRX 0.018147 0.00 0.35%
恆星幣XLM 0.069135 0.00 0.30%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。