合勤控續推精實,今年挑戰轉虧為盈時報-台北電 (2019-07-22 07:53:45)

合勤控(3704)今年年初展開組織重組的行動,開始就旗下子公司進行整併,繼年初由董事會通過將持股百分百的子公司Zyxel Singapore Private Ltd.予以清算,原有行銷業務由東南亞取代後,上周又跟進清算了另一家百分百持股子公司VICTOR BLUE LIMITED,合勤控指出,此舉係為了因應內部營運計畫及投資架構變更,故進行解散清算,希望可以更聚焦在本業。

合勤控今年以來積極轉型,並就旗下事業進行整併,以降低成本,成效已彰顯在財報上。該公司去年平均毛利率僅18.76%,創下歷史新低,但在經營階層勵精圖治下,今年首季毛利率已回升到19.98%,雖然與去年同期的27.55%相較,仍有相當差距,但已是連三季回升,也算是已經見到觸底反彈。
反映在獲利上亦然,經查合勤控今年首季單季EPS0.86元,已成功終結連五季虧損,法人指出,近幾年網通產品削價競爭嚴重,去年又遭逢缺料問題,大環境不佳,讓合勤控的營運雪上加霜。所幸,今年利空鈍化,再加上合勤控展開組織重組,所帶來的費用減少效益業已浮現,不排除合勤控今年不僅有機會轉虧為盈,甚至有機會彌平去年留下的每股淨損1.38元的累虧。
合勤控上周經董事會決議,因應內部營運計畫及投資架構變更,將解散、清算旗下百分百持股子公司VICTOR BLUE LIMITED,合勤控指出,VICTOR BLUE LIMITED主攻的是投資業務,與合勤控本業較無相關,初估VICTOR BLUE LIMITED解散,旗下持有的控股公司家數仍有33家。
合勤控強調,此項解散、清算作業已於日前收到主管機關核准清算文件。
除了VICTOR BLUE LIMITED之外,合勤控在今年年初亦曾將另一家持股百分百的子公司Zyxel Singapore Private Ltd.予以清算,據合勤控表示,當初之所以做此決策,主要是因為新加坡市場展望不佳,擬將當地資源移轉至東南亞其他新興市場。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10402.67 -5.30 -0.05%
以太幣ETH 193.59 -1.12 -0.58%
瑞波幣XRP 0.275439 -0.00 -0.40%
比特幣現金BCH 314.93 -1.90 -0.60%
萊特幣LTC 75.27 -0.13 -0.17%
卡達幣ADA 0.049847 0.00 0.11%
波場幣TRX 0.018147 0.00 0.35%
恆星幣XLM 0.069135 0.00 0.30%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。