大江攻細胞治療,拚3年收成時報-台北電 (2019-07-19 08:01:06)

大江生醫(8436)啟動營運新階段布局,聚焦智財授權、資本整併與國際通路三大方向!董座林詠翔表示,新跨足細胞治療,已規劃建置GTP實驗室,力拚三年收成;另外,旗下600項專利的技術平台,亦將透過授權方式進軍新藥領域,目前已有美國、日本藥廠在洽談合作中。
營運表現耀眼的大江,三年前即發出豪語,要以每年營收成長三成的速度,力拚營收達二千億元,成為全球最大的保健食品廠,在業績三級跳中,該公司去年營收81億元,EPS17.79元,法人預估今年將可望破百億元大關,並大賺二個股本以上。

近一年來採取低調作風的林詠翔,18日表示,未來大江將以三個事業分頭並進,主體的大江生醫以保健美膚產品研發製造ODM服務,新加上智財授權方向;子公司大江基因以基因檢測與個人保健客製化服務,新加入人類幹細胞療法服務。
另外,新創立的大江生活開發,則是全新樣態的功能性生活產品,如益生菌護墊、濕紙巾等,再加上國際通路對接服務。此三個事業構成的全方位服務平台,將可協助品牌夥伴成功拓展保健美膚市場。
林詠翔指出,大江的生物技術平台已成熟,目前已累積600項專利外,每個月更新增2-3個小分子專利,有鑑於產品研發和技術能量穩定,目前也成立新藥中心部門,並聘請前展旺董事長顧曼芹為顧問,主要就是想透過授權合作,讓旗下專利產品創造最大的效益,至於授權模式,則視各專案而定,目前已有美國、日本藥廠在洽談中。
林詠翔表示,「要任性才能有錢」,原因很簡單,就是要能做大跨距的未來想像,才有機會得到真正比較好的結果;只是想像雖然是夢想,但公司經營則要採漸進之道,創新不是立刻的,就像大江的基因檢測是蹲了九年才在去年開始賺錢,目前也進軍大陸市場,預期今年底、明年初基因事業即可啟動。
他認為,未來大江不只是保健品製造公司,是創造技術的平台,有點像3M,不過3M是以化學為主,大江則是生物。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10146.23 -13.73 -0.14%
以太幣ETH 190.55 -0.74 -0.39%
瑞波幣XRP 0.271387 -0.00 -0.43%
比特幣現金BCH 308.66 1.01 0.33%
萊特幣LTC 73.31 -0.15 -0.20%
卡達幣ADA 0.050729 0.00 1.10%
波場幣TRX 0.017750 -0.00 -0.29%
恆星幣XLM 0.067114 -0.00 -0.22%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。