改善空污揮重拳 環團盼停發興達電廠燃煤許可 (2019-07-11 17:41:09)


今年以來,高雄市的空污天天都是橘色以上的警示,南部反空污聯盟到市府舉牌抗議了,要求市長落實對空污出重拳的承諾,提醒環保局興達火力發電廠的操作許可,二月四日到期後廢止,同時停止南電北送,還給南部清新空氣。

今年一月以來,已經連續十多天高雄的空氣品質都處於橘色警示,往窗外看都是一片白茫茫的天空,高雄的指標建築八五大樓都是在雲霧之中。去年全年高雄的所有測站空品不合格也有八百廿六天次超標,全台最槽的測站前五名中高雄佔四站,前十名中也佔有七站,長期以來對南部人的肺與心血管疾病有很大的傷害。

日前南部反空污聯盟到市政府舉牌抗議,這也是韓國瑜市長上任後的第一場抗議活動,雖然參與人數不多,但都是各環保團體代表,他們希望韓國瑜市長做到自己對空污出重拳的承諾,為下一代創造更美好的環境。

環保團體也要求市府對燃燒生煤的興達火力發電廠採取更強硬的手段,因為興達電廠一、二機組已運轉三十五年,三、四機組也有三十二年,都應汰除燃燒生煤改換其他對環境傷害較低燃料,過去只要求減量減排,只是治標不治本,以強硬手段迫使興達廠改用其他燃料才是正途。

環保局表示,最近空氣品質不佳係受東北風減弱影響,環保局密切注意空氣品質變化,隨時啟動應變機制,已要求各主要工廠降載減排,並派員稽查營建工地、加長夜間洗街作業等措施,改善空氣品質。

有關興達電廠燃煤機組許可審查,環保局已要求台電公司提出具體的改善計畫,若台電公司無法提出具體的整體改善計畫,不排除針對污染量最大的興達電廠,採取更嚴格的行政管制作為。【臺灣公論報】
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10372.67 241.61 2.38%
以太幣ETH 194.20 2.87 1.50%
瑞波幣XRP 0.275499 0.00 1.68%
比特幣現金BCH 314.05 2.72 0.87%
萊特幣LTC 75.42 1.82 2.47%
卡達幣ADA 0.049514 0.00 0.21%
波場幣TRX 0.018102 0.00 3.22%
恆星幣XLM 0.066428 0.00 0.44%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。