高雄市翁園國小獨輪車隊 勇闖環島千里路 (2019-07-11 17:40:01)

這可能是全台灣甚至全世界最特殊最困難的寒假作業了。高雄市大寮區翁園國小獨輪車隊十一位同學,一月廿日上午啟程,以逆時針方向挑戰環台灣島一圈,全程一千公里,歷時十三天,預計二月一日返回高雄,為自己的人生留下最值得驕傲的印記。

高雄市教育局長吳榕峯,前翁園國小校長、現華山國小校長簡仲信及林園大寮區市議員王耀裕,特別在出發日到校嘉勉隊員們的毅力與勇氣,熱愛運動的吳榕峯及翁園國小校長林金穗特別騎單車領騎兩公里,簡仲信更直接踩獨輪車上路,以行動支持同學們完成獨輪車見證台灣美景的壯舉。

參與此次獨輪車環島挑戰的共有四至六年級的十一名學生,除了每週在校園內自主訓練,也在老師、家長的陪同下挑戰長距離的路騎訓練,去年十一月到潮洲四十公里、十二月初到大鵬灣與旗山糖廠的六十五公里,十二月底再到美濃七十七公里與屏東瑪家鄉八十公里,讓小朋友有足夠的體能撐完坡道路程。

校長林金穗說,此次獨輪車環島活動,隊員們面對的挑戰,除了體力、毅力之外,還有北部濕冷的天氣,另支援調度的指揮,也要考量克服各地不同的地形、氣候與路況,讓獨輪車隊能一路安全暢行。家長不僅為小朋友準備禦寒風衣,還暫時放下工作,開了好幾部車,有的前導,有的押後,一路保護孩子安全。

林金穗說,啟程前經過多次的路騎訓練,隊員們的體能與心理都已準備好,也模擬行進的節奏與突發狀況的應變,彼此間更培養默契,團隊儼然是一個大家庭,是親師生攜手教育合作的最佳典範。學務主任李淑芬表示,學校樂於給學生多元的舞台展現自己,看到學生在獨輪車比賽及表演時展現的自信和快樂,師長和家長都備感欣慰。

翁園國小由前任校長簡仲信開始推廣獨輪車運動,發展至今已進入第六年了,經常獲邀於各種場合的花式表演,也是各項獨輪車賽事的常勝軍,去年更獲得第七屆教育盃全國獨輪車錦標賽多項獎項,勇奪國小組總錦標亞軍,為高雄市爭光。【臺灣公論報記者/崔家琪】



師長與家長力挺11位小勇士。



翁園國小前任校長簡仲信(右)與現任校長林金穗。



翁園獨輪車隊踏上征途。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10092.66 -670.57 -6.23%
以太幣ETH 184.46 -12.11 -6.16%
瑞波幣XRP 0.265213 -0.01 -3.84%
比特幣現金BCH 298.49 -17.76 -5.62%
萊特幣LTC 72.60 -2.60 -3.46%
卡達幣ADA 0.046890 -0.00 -4.69%
波場幣TRX 0.016564 -0.00 -5.89%
恆星幣XLM 0.067811 -0.00 -3.40%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。