GIS 2019 台大盛大舉辦 Maxonrow 獲邀跨世代產學交流Knowing新聞 (2019-07-10 06:40:00)

由台灣大學學務處指導,國際事務處支持的國際學生論壇『Global Initiatives Symposium in Taiwan,GIS Taiwan 台灣集思論壇』,為亞洲首屈 一指的學生領導論壇,引領國際產學研討的這十個年頭,持續朝豎立國際化學 生論壇典範為標竿前進。2019 年 GIS TAIWAN 於 7 月 8 日至 12 日在台灣大 學盛大展開,為期 5 天的論壇活動,從多元學術討論至世界產業接軌,提供青 年學生產業創新與變革的熱情。

GIS TAIWAN 全球集思論壇的專業特性,培養海內外大學生討論時下國際 議題,並產出青年行動方案的實踐力。全球資訊產業快速變遷,大學校園內培 養的不僅只有扎實的基本理論與技術,更需要能從事管理、應用與開發特性的創新人才。而如何培養出真正能夠引領產業發展的人才?融合理論學習與實踐應用的『產學研』模式是拓展視野的一大竅門,若能置身於市場實戰之中,無 疑是更為直接的動力,促使參與論壇的學生成為應用與創新同時滿足,足以應戰社會需求的高素質人才。

國際區塊鏈主鏈服務商 Maxonrow 獲邀成為本屆 GIS TAIWAN 的區塊鏈 產業代表之一,Maxonrow 亞洲區執行長 Jin Tai 代表產業鏈端出席『世代的 資產轉移』專題演講。會議上,Jin Tai 也透過『千禧世代』作為引言,深入簡出闡述區塊鏈技術與核心概念,點出區塊鏈此項創新金融科技,如何翻轉現有 教育體系,期許參與新創的熱情可以透過會議埋下種子,引導更多學生積極參與改變下個世代革新產業,區塊鏈。

作為新一代的社群話題引領者,Maxonrow 亞洲區執行長 Jin Tai 也在演 講中首次展示去中心化 App『MAX-Wallet』,詳細示範 KYC(Know Your Customer)結合人臉識別系統搭載活體辨識引擎的創新技術,加強保障數位資產理念以及強化(AML)反洗錢機制的建立,簡短 20 分鐘的產業資訊分享, 引起現場百位菁英學子熱烈回響。



參與會議的台灣大學學生表示,本身對新創科技充滿興趣,區塊鏈技術的演講也不是第一次接觸,但在偏重強調去中心化、資產完全隱藏的產業框架之下,主打實名認證機制的主鏈服務,還是首次聽到,除了感到大開眼界之外,認為創新理念對於未來接觸區塊鏈產業有很大的幫助,也期許看到更多區塊鏈技術能結合政府政策,將創新產業推展到日常生活的應用中。

除了 Jin Tai 帶來精彩的分享,Maxonrow 特別顧問 Rafael Schultz 則以產業先行者的角色,引領台灣菁英學子走出台灣,放眼全球區塊鏈新創產業概況。身為 Dash Embassy 的共同創辦人與德國初創協會的會員,Rafael 經常至 政府機關、大學以及金融機構進行區塊鏈支付與未來管理模型方面的教育,他相信,KYC 技術對於區塊鏈拓展實體產業經濟有實質上的幫助,而區塊鏈科技 將會替未來的創新科技使用者,提供易於使用、安全及透明的方案。

此外,由於過去一般大眾對於區塊鏈技術不了解,不但不知道如何使用, 對這項技術也存著許多誤解,甚至有許多詐騙事件,影響到區塊鏈產業給社會 大眾的觀感。Rafael也特別舉例,目前區塊鏈技術的處境,就有如當初網際網路剛起步時,大眾都僅認為,網路技術的出現不過就只是將紙本資訊謄上電腦中罷了,但隨著技術的持續成熟,更多用例將會證明,區塊鏈技術會成為世代資訊交流的主要方式。

大學是匯聚新創熱情與滋養創業種子的沃土,大學生也是年輕世代進行創 業也活躍的人群之一,作為促進產業與學研融合的重要盛會,GIS TAIWAN 秉持『多元學術討論』、『接軌世界與產業』、『實踐與落實所學』的三大特色,持續推展業界從各面向促進教育與產業對接。陽光區塊鏈 Maxonrow 作 為此次論壇分享嘉賓,除了做為產業先進的經驗傳承,在圓桌論壇上與包括 ReD Associates 共同創辦人暨合夥人 Filip Lau、藝珂人事顧問公司台灣和南韓區總經理陳玉芬女士的對話也收穫良多,特別是針對數位資產的討論,讓在場的學生更加了解加密貨幣落地應用在現有產業的困境,以及未來如何將數位資產服務推展至廣大的社會群眾,有更全方位的戰略知識。

立即下載KNOWING新聞APP,給你移動世代的閱讀體驗
加密貨幣
比特幣BTC 10005.02 -133.03 -1.31%
以太幣ETH 185.90 -0.99 -0.53%
瑞波幣XRP 0.265270 -0.00 -0.37%
比特幣現金BCH 299.72 -3.27 -1.08%
萊特幣LTC 72.65 -0.31 -0.42%
卡達幣ADA 0.047809 0.00 1.48%
波場幣TRX 0.016844 0.00 0.92%
恆星幣XLM 0.066653 -0.00 -1.54%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。