吳敦義:國民黨頭一次總統初選由民調產生 秉持公平、公正、公開大華網路報 (2019-07-06 02:13:11)



本報訊/中國國民黨5日於常會廳召開記者會,說明總統候選人提名民意調查公開統一抽樣流程,主席吳敦義、副主席兼秘書長曾永權、民調協調小組召集人黃德福共同出席。民調小組將於明(6)日上午10時執行抽樣作業,7/8-14執行民調,7/15上午將拆封作統計分析,並公布詳盡結果,所有代表皆會全程參與見證民調執行過程以示公開、公正。

吳敦義表示,中國國民黨有史以來第一次辦理的總統選舉黨內初選民調,即將在7月8日到7月14日舉行,最近這段時間黨內同志或國人同胞都對我們的民調作業表達了深切的關心,甚至有些質疑;網路上更有許多不實的謠言,意圖醜化我們的民調作業。在此,他以黨主席身分,與本次「民意調查執行小組」的召集人黃德福教授,做以下幾點鄭重聲明。

(一)為使本黨初選民調務必達到公平、公正、公開的目標與結果,民調執行小組的成員、承辦初選民調的民調公司,以及黨中央相關人員已經開了好幾次的會議,大家只有一個目標:在做民調的過程中,務必公正、客觀、嚴謹,能經得起任何的檢驗,要為中國國民黨,甚至其他政黨,立下一個民調作業的典範。

(二)7月2日我們邀請了五位參選人(或其代表)一起開會確認民調作業的流程,在當天的會議中,民調執行小組都盡可能地將參選人所提出的寶貴建議納入民調作業規範中,令人欣慰的是,會議的結論都得到大家一致的共識。五位參選人都同意接受的民調作業,外界實在沒有任何理由提出質疑,編造不實的謠言,以訛傳訛,意圖藉此分化我們黨內的團結。

(三)建立一個公正嚴謹的民調,是黨內初選最重要也最關鍵的一步,黨中央、五位參選人的陣營、民調執行小組的專家學者與各民調公司都以臨淵履薄的心情一起來努力,我們有完全的信心能對本黨黨史上第一次最大規模、最關鍵的初選民調立下重要的典範。

最後,吳敦義也強調,過去從政四十幾年,不論自身或其員工未曾違法過。以黨主席身為絕對會保持公正、公平、公開,同時,主席也重申,自身並沒有任何參選動機,因此,作為第三人角色、黨的負責人,也更沒有理由為任一候選人做不公不義的事情,留下歷史永久醜陋的紀錄。期望各位信任我們所有執行民調過程皆是大公無私。

針對媒體詢問是否仍邀請王院長作為民調總督導一事,吳敦義回應;我們不僅有意邀請,也已於中常會經全體中常委一致通過邀請。王院長暫未正面回應,但希望在開始進行民調作業前得到首肯,曾副主席將持續進行邀請。

對於媒體提問,民調結果公布後,若有參選人質疑民調不公將如何回應?主席表示,若有疑義請採法律制裁,不可隨便汙衊質疑。這是中華民國頭一次總統初選由民調產生,我們本持良心,這與完全不公開民調過程受到質疑的政黨不同。有關於,是否擔心民調過程中遭他黨操作灌票,主席則回應,這沒有辦法避免。
【大華網路報】
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10143.50 5.45 0.05%
以太幣ETH 193.48 6.59 3.53%
瑞波幣XRP 0.272084 0.01 2.19%
比特幣現金BCH 309.98 6.99 2.31%
萊特幣LTC 73.82 0.86 1.18%
卡達幣ADA 0.050924 0.00 8.09%
波場幣TRX 0.017786 0.00 6.57%
恆星幣XLM 0.067330 -0.00 -0.54%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。