OTT上半年影視排行榜 韓劇韓影搶眼中央社記者江明晏台北3日電 (2019-07-03 14:27:29)

電信業者公布OTT上半年排行榜,韓劇、韓影搶眼,台灣大myVideo電影、戲劇排行冠軍,由「90分鐘末日倒數」和ITEM摘下,遠傳friDay則由「與神同行:最終審判」、「SKY Castle天空之城」分別奪冠。

台灣大哥大旗下OTT影音串流服務平台myVideo公布付費會員「2019上半年電影/戲劇點播排行榜」,分別由「與神同行」兩大男主角河正宇、朱智勳主演的「90分鐘末日倒數」和ITEM摘下電影和戲劇排行榜冠軍。

同時myVideo上半年觀影總時數突破1600萬小時,再創新高,較去年成長超過1成。

相對於使用手機或電腦看電影戲劇,myVideo也首度公布「2019上半年大螢幕點擊收視榜」,電影榜最高點閱數以「水行俠」電影高居第一;戲劇榜則以反映南韓家庭因為升學壓力帶來衝突對立的連續劇Sky Castle天空之城登榜首,與個人手機、電腦收視不同。

myVideo表示,從站內超過4600萬的總觀看次數來看,今年「2019上半年myVideo電影排行榜」前3名依序是韓國動作片「90分鐘末日倒數」、驚悚片「異裂」、以及「復仇者聯盟3:無限之戰」;舞台劇改編的「瘋狂電視台瘋電影」則是國片唯一一部擠進排行榜的電影。

至於「2019上半年myVideo戲劇排行榜」前3名依序是ITEM、「鳳弈」、「知否知否應是綠肥紅瘦」,可見韓劇、陸劇仍是行動影音觀眾的最愛。

另外,myVideo獨家播映的BBC「路德探長」第5季攻上第7名,成為英劇代表。而台劇則以講述器官捐贈的「生死接線員」和「女兵日記」續集「女兵日記女力報到」入榜。

遠傳電信旗下friDay影音也公布排行榜,2019上半年,韓國電影戲劇表現突出,「與神同行:最終審判」、「SKY Castle天空之城」創下上半年電影和戲劇類的最高收視人數。

friDay影音影音觀察,電影排行榜在上半年以韓影、華語片表現最好,韓影以最擅長的人性情感描述、社會寫實題材的作品見長,前3名皆由韓星馬東石主演「與神同行:最終審判」、「非賣品」、「惡鄰布局」包辦;華語類以動作劇情、恐怖片類最受歡迎,兩大影帝周潤發、郭富城聯手主演的「無雙」;甄子丹的現代武打片「大師兄」;夏于喬、鄒承恩的「粽邪」為華語類前3名。

friDay影音「戲劇排行榜」前3名依序是「SKY Castle天空之城」、「監獄醫生」、「ITEM」,韓劇仍是OTT影音觀眾群的最愛選擇。其中「監獄醫生」自3月底跟播以來,就一直占據戲劇類的冠軍;friDay影音獨家跟播「風在吹」以及最新的「檢法男女第2季」5月底甫上架,收視表現亮眼。

迎接暑假檔期,myVideo與friDay影音均宣布推出強檔影音內容,看好將掀起一波收視潮,攻占暑假學生族群眼球。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10075.48 -84.48 -0.83%
以太幣ETH 188.41 -2.88 -1.51%
瑞波幣XRP 0.268766 -0.00 -1.39%
比特幣現金BCH 304.95 -2.70 -0.88%
萊特幣LTC 73.09 -0.37 -0.50%
卡達幣ADA 0.051145 0.00 1.93%
波場幣TRX 0.017786 -0.00 -0.08%
恆星幣XLM 0.067126 -0.00 -0.20%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。