用大數據改善WiFi連網品質,合勤推智慧雲網路解決方案時報-台北電 (2019-06-26 07:52:38)

合勤控(3704)旗下的合勤科技看好未來三年內雲網路將成為市場主流,搶先一步宣布自即日起在主推的星雲(Nebula)智慧雲網路解決方案上,新增二項管理功能,並增加支援六款合勤無線基地台,讓過去兩、三年內已佈建合勤無線網路的用戶也可升級至雲網路管理,享受「雲」無限的可能性,藉以卡位雲網路商機。

合勤控為做到專業經營,特別將產研分離,由合勤科技主導新科技的研發,盟創專責代工,如今分流已陸續收致效果,合勤控今年成功終結連二年虧損,於今年首季交出EPS0.86元的佳績,惟因第二季進入淡季,營收表現不若首季,4、5月營收合計僅36.53億元,僅達到首季的79.33億元的不到半數,為迎頭趕上,合勤科今年火力全開,頻推新品。
相準雲網路商機,合勤科技在既有的星雲(Nebula)智慧雲網路控制中心中新增了二項功能,包括可以利用大數據即時監控「無線健康度」,不但能幫無線網路品質打分數,還可以自動優化。當發現無線連線品質不佳時,系統會自動調整,在管理員介入前,先行解決問題。此外,也為星雲(Nebula)智慧雲網路解決方案新增了「Facebook WiFi」功能,讓顧客只需透過FB打卡就能上網,免去重新註冊或出現遺忘密碼、不得其門而入的麻煩;此外,店家還可透過粉絲團爭取更多曝光,還能作大數據分析、協助行銷。
合勤科技網路事業總處副總經理吳維銘表示,「這次新增的『無線健康度』功能主要是在雲網路,透過大數據分析,結合無線技術,把無線網路品質視覺化,以自動優化連線品質,做到在問題還沒影響到用戶前,就先發掘問,並進一步解決問題,真正做到節省企業時間和金錢。」
除此之外,合勤這次也一口氣將WAC6100和 WAC6500系列等6款高階無線基地台全數升級成NebulaFlex Pro三模管理,未來客戶只需透過韌體升級,即可享有單機、雲端管理及無線控制器三種管理模式。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10260.64 -502.59 -4.67%
以太幣ETH 189.31 -7.26 -3.69%
瑞波幣XRP 0.267195 -0.01 -3.12%
比特幣現金BCH 308.03 -8.22 -2.60%
萊特幣LTC 73.81 -1.39 -1.85%
卡達幣ADA 0.047332 -0.00 -3.79%
波場幣TRX 0.017068 -0.00 -3.02%
恆星幣XLM 0.068598 -0.00 -2.28%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。