併購題材增溫,生醫股回神時報-台北電 (2019-06-24 07:54:28)

中美貿易談判尚未有結論,不過美股逐步回神,2019年6月以來漲幅多在5%以上,第二季拉回幅度逾6%的NBI生技指數,6月以來也反彈4%以上。法人指出,先前受到健保醫療議題和美中貿易戰影響,致使醫療類股盤整,NBI生技指數一方面有年初以來的大型收購案,另一方面也持續受美中貿易戰與藥價疑慮等的干擾而出現較大波動,不過,後續仍有併購題材增溫。
安聯全球生技趨勢基金經理人許志偉表示,受惠於基因序列普及,生物製劑開發需求蓬勃也帶動儀器設備需求,致使這類題材持續表現強勁。

許志偉表示,大選前藥價議題增溫、收購動能高,有利提振市場對於相關產業的信心;在併購題材上,中小型生技研發能力強,近期市場併購動能雖因相關雜音而被壓抑,但仍正向;在題材上,基因療法相關需求熱絡,加上能見度逐漸提升,亦帶動產業另一波成長。
策略上,許志偉表示,儘管目前生技製藥相關題材多空雜陳,不過拉長來看,中長期展望仍正向,許多大型生技和製藥可量獲利可能放緩,進而轉向收購中小型生技,併購題材持續增溫。
第一金全球AI精準醫療基金經理人常李奕翰表示,6月的全球重量級醫學年會陸續登場,加上美國前副總統拜登宣布參選明年的總統寶座,而且聲勢大幅超越先前提出「全民健保法案」的桑德斯,令生技醫療類股大鬆一口氣,近期股價大幅走揚。
常李奕翰強調,美國整體健康醫療產業總支出從來沒有減少,且醫療體系面臨高漲的成本支出,紛轉向發展精準醫療來降低成本,帶來投資新機會。儘管大選前6~12個月,過高的藥價每每成為箭靶,精準醫療長期向上趨勢不會改變,投資人不妨採取定期定額方式,持續建立部位。(新聞來源:工商時報─魏喬怡/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 10481.82 250.08 2.44%
以太幣ETH 194.49 8.80 4.74%
瑞波幣XRP 0.280870 0.02 5.70%
比特幣現金BCH 318.51 11.23 3.65%
萊特幣LTC 76.52 3.72 5.11%
卡達幣ADA 0.049607 0.00 4.67%
波場幣TRX 0.017751 0.00 4.78%
恆星幣XLM 0.071021 0.00 4.61%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。