加速用戶推廣及實體鋪貨,宏碁grandPad 拚年底損平轉正時報-台北電 (2019-06-24 07:54:26)

宏碁(2353)旗下新事業轉投資的銀髮服務grandPad,近一年來在接續引進北美當地策略合作投資人,加速用戶推廣及實體通路鋪貨後,用戶數持續以翻倍速度成長。宏碁自建雲與智慧產品事業總經理施宣輝樂觀期待,第四季在進一步放量後,營運可望於今年底損平轉正。

grandPad是專為銀髮族設計的平板電腦,透過簡單操作就能使用視訊電話、語音電話、電子郵件、即時訊息、瀏覽照片、遊戲、音樂等功能。而grandPad繼去年引進北美當地具百萬用戶數的二類電信業者Consumer Cellular策略投資後,今年第一季再加入跨國知名居家照護服務運營商Home Instead投入,大舉為grandPad在今年以來拉升用戶數倍增。
施宣輝表示,第二季適逢國外接續有母親節、父親節等節日效應,加上今年有來自Consumer Cellular的協力推廣及通路展示,拉抬grandPad的北美市場用戶數在4、5月就有高達4.8倍的年增長。
另一方面,grandPad也自第二季起陸續在全美1,800間以上的Target Store實體店面及網路商店上架銷售,施宣輝樂觀期待今年第四季grandPad的滲透率可望進一步提升、放量,拚全年用戶數增長至少3倍,目標希望能在今年底營運就達損平轉正。
對於獲利目標,施宣輝坦言,仍需視其客戶群的經濟能力及規模是否能放大至達一定效益。目前grandPad的商業模式還未完全定型,以兩個策略性投資人的業務推廣來看,Consumer Cellular較屬於B2C(直接面對一般消費者用戶)業務,至於Home Instead則是屬於B2B(對企業型客戶)為主,但不論是哪一種模式,前期都必須先投資市場。
施宣輝指出,grandPad的營運模式係以訂閱式經濟為主,欲取得用戶就需要付出成本,如免費試用也是成本之一,而主要的營收來源就是以這些訂戶貢獻的長期訂閱費用為主。此外,他也指出。訂閱式經濟的特性在於「贏者全拿」,因此想把市場吃下來,就必須砸出手上的現金去買市場,持續投資是不可或缺的關鍵。
花了近3年的時間,grandPad在北美市場的前期導入階段也完成,預計今年下半年就可望逐步放量。另一方面,grandPad也開始布局歐洲市場,首站選擇進軍愛爾蘭及英國銀髮市場,目前也正與當地合作夥伴積極洽談中,預期今年內也將傳出好消息。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10663.02 -253.03 -2.32%
以太幣ETH 197.09 -6.00 -2.95%
瑞波幣XRP 0.273916 -0.01 -3.32%
比特幣現金BCH 318.20 -7.41 -2.28%
萊特幣LTC 75.50 -1.76 -2.28%
卡達幣ADA 0.049237 -0.00 -2.11%
波場幣TRX 0.017620 -0.00 -2.56%
恆星幣XLM 0.069299 -0.00 -3.48%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。