本土OTT揪團攻AI 號召國家隊成軍中央社記者江明晏台北20日電 (2019-06-20 13:37:50)

本土平台OVO今天表示,遠傳friDay影音、台灣大哥大myVideo、亞太電信Gt TV等五大內容平台加入「OVO AI電視實驗室」,目標成為OTT國家隊,以台灣原生AI技術、軟硬整合優勢及海內外推廣計畫,拓展電視OTT商機。

OVO在群眾募資平台「嘖嘖」舉辦的AI電視盒群募專案,繼遠傳friDay影音後,台灣大哥大myVideo、亞太電信Gt TV,也將加入「OVO AI電視實驗室」,於新款電視盒OVO TV SWITCH提供跨APP人工智慧影音推薦。再加上OVO既有合作伙伴,包括民視四季線上影視與台科大AI中心等。

OVO表示,將結合五大內容平台、台灣原生AI技術、軟硬整合優勢,以及海內外推廣計畫,一同開拓廣大的「電視OTT」商機。

OVO創辦人暨執行長吳有順表示,OVO AI電視實驗室的目的,在於提供跨APP的人工智慧影音推薦。透過與各家OTT服務的資料串接,藉由AI人工智慧跨APP學習用戶的觀影偏好,以推薦適合的影音內容。期望能與OTT夥伴一起把訂閱市場做大,並且結合OVO的終端平台推廣計畫,拓展到海內外更多家庭。

台灣大哥大myVideo擁有超過500萬累積註冊會員,提供萬部強檔電影與熱門劇集,除了透過凱擘大寬頻或台灣大寬頻的雙向數位機上盒進入家戶,也希望能更彈性的推廣到更多家庭中。

亞太電信今年初開始與OVO合作推出GtTV機上盒影視包,推出後熱銷數千台。亞太電信數位服務部主管林彥成表示,Gt TV在OTT業界中,擁有超過130台的直播頻道,獲商務人士、租屋族及小家庭喜愛,與OVO合作進加入AI電視實驗室,可進一步了解觀眾在跨APP的觀影喜好,以便更能推出觀眾喜愛、並樂於付費的訂閱內容。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9495.60 17.96 0.19%
以太幣ETH 199.55 0.36 0.18%
瑞波幣XRP 0.298581 0.00 0.63%
比特幣現金BCH 285.42 3.71 1.32%
萊特幣LTC 79.26 -0.24 -0.30%
卡達幣ADA 0.051969 -0.00 -0.16%
波場幣TRX 0.021362 0.00 0.75%
恆星幣XLM 0.078278 -0.00 -0.05%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。