PChome合作韓國Hanaro 搶攻台韓跨境電商版圖自立晚報 (2019-06-19 20:10:15)

【記者謝政儒台北報導】台灣最大電子商務集團PChome網路家庭及韓國前三大流通企業「農協Hanaro流通」,今天(6/19)宣布共同簽署合作備忘錄(MOU),將透過各自線上、線下優勢,討論合作結盟的面向,未來將推動台、韓兩國之間跨境業務,開啟雙方多元合作的各種可能,達成策略雙贏。

PChome網路家庭董事長詹宏志表示,台灣與韓國的經貿往來頻繁,台灣消費者也十分喜愛韓國食品及流行文化,我們希望打造一個平台,擁有多元的商品及外來市場的物件,使得來自各地如東南亞、東北亞、歐美的商品都能在台灣市場產生交易,台灣就能成為大東南亞區域中,最重要的交易通路。今天與韓國農協Hanaro流通結盟,跨出台、韓合作的第一步,初期將透過電商服務,導入台灣消費者喜愛的韓國商品成為網購韓貨的首選平台以外,未來也將有機會協助台灣的優質商品出口到韓國Hanaro流通的實體及虛擬通路販售。

韓國農協Hanaro流通執行長金成廣表示,韓國與台灣距離相近,並長期以兄弟之邦相稱,彼此互相理解與合作,不斷發展兩國的友好關係。在全球電子商務快速成長之際,我們能與台灣最大電商集團PChome攜手合作深感榮幸。本次簽署合作協議,具有非常重大的意義,相信雙方將能找出新的合作項目,並在短期內達到雙贏的目標。

韓國農協Hanaro流通隸屬於韓國農協集團,為韓國前三大流通企業。該集團包含超市流通、銀行、食品等事業體,2018年營業收入超過130億美元(約4,000億台幣)。Hanaro超市在韓國超過2,200多家實體店面,主要販售的產品包括韓國國產農畜產品、冷凍及加工食品及生活用品等。

圖:PChome董事長詹宏志(左)及韓國農協Hanaro流通執行長金成廣(右)共同簽署MOU,搶攻台韓跨境電商版圖
(自立晚報2019/06/19)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9383.43 -94.21 -0.99%
以太幣ETH 199.77 0.58 0.29%
瑞波幣XRP 0.300126 0.00 1.15%
比特幣現金BCH 287.92 6.21 2.20%
萊特幣LTC 78.88 -0.62 -0.78%
卡達幣ADA 0.052317 0.00 0.51%
波場幣TRX 0.021128 -0.00 -0.35%
恆星幣XLM 0.077640 -0.00 -0.87%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。