價創計畫報喜 台大教授創業團隊獲矽谷創投投資中央社記者潘姿羽台北19日電 (2019-06-19 15:47:26)

科技部價創計畫報喜,台大電子工程學研究所教授李致毅的「超高速網路通訊晶片」創業團隊在價創計畫補助下,將成立邁達微電子公司,並已獲美國矽谷創投投資,公司估值約達新台幣4.5億元。

科技部價創計畫目的在於建立產學研連結創新研發的生態系統,提升研發成果商業化的可行性,並達成衍生新創公司或促成廠商併購技術團隊的成果。

科技部今天舉辦價創計畫成果發表會,宣布價創計畫首獲矽谷創投投資的好消息。科技部長陳良基致詞時表示,台灣學界有許多獨步全球的頂尖技術,應勇敢走出實驗室,讓世界看見台灣,也希望此案能夠帶動更多國際資金來台,活絡國內科技新創環境。

李致毅的「超高速網路通訊晶片」創業團隊之所以受到矽谷關注,是因為他們開發有線通訊晶片(SerDes)的電路設計與系統架構技術,成功降低功耗與成本,大幅度提升晶片資訊轉換速度,也能因應客戶需求開發客製化產品。

科技部表示,李致毅創業團隊衍生的新創公司邁達微電子(Midasmicro),產品技術規格已獲得國內外多家大廠聯合肯定,並獲得美國矽谷創投PYJ-Dynasty Venture首輪投資。

有趣的是,李致毅與陳良基有段頗深的淵源,李致毅表示,他於台灣大學就讀大一時,陳良基是他的老師,後來李致毅回到台大電子工程學研究所任教,與陳良基成了同事,如今則因價創計畫,陳良基是他的貴人。

李致毅表示,如果沒有價創計畫,研究成果不見得會如此成功,因為價創計畫不只有補助,在媒合方面,也發揮了相當大的推力。

陳良基會後受訪時笑說,看到李致毅的表現,他感到非常驕傲,也希望日後能繼續替年輕人鋪路,讓他們的成就被更多人看到。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10456.19 224.45 2.19%
以太幣ETH 194.70 9.01 4.85%
瑞波幣XRP 0.281257 0.02 5.85%
比特幣現金BCH 319.62 12.34 4.02%
萊特幣LTC 76.63 3.83 5.26%
卡達幣ADA 0.049555 0.00 4.56%
波場幣TRX 0.017758 0.00 4.82%
恆星幣XLM 0.070907 0.00 4.45%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。