福壽、興大深化產學合作,齊為食安努力時報記者郭鴻慧台北報導 (2019-06-19 10:14:15)

福壽(1219)集團與中興大學於今(19)日舉辦產學技術合作意向書簽約,雙方已經合作10年,在生物科技、保健食品、肉品製程等領域都有多項亮眼成果。邁向下個百年,福壽集團與興大將持續深化產學合作,為提升國人的食安品質而攜手努力。

福壽董事長洪堯昆表示,即將迎接福壽百年企業的時刻,除了落實提供全民健康安全的食糧使命外,並擴大檢驗實驗室規模及參與實驗室認證強化食安把關機制,同時導入自動化管理、人工智慧技術,改善內部流程以加速轉型成智慧工廠,為集團發展奠定良好契機。多年前我們即建構及拓展農糧循環經濟與商業模式運作,將製油副產品、農業廢棄物與禽畜糞運用微生物技術製成有機質肥料與堆肥產品,提供給契作農民種植玉米、芝麻、花生等,再收購農民種植的產品製成實用油脂及寵物食品,供消費者使用。
發表會由興大校長薛富盛、福壽集團董事長洪堯昆進行產學技術合作意向書簽約,福壽集團也正式加入興大國際產學聯盟行列,由洪堯昆與興大國際產學聯盟執行長徐新宏簽署聯盟合作。並由興大獸醫病理生物學研究所教授陳德勛進行「以氣冷式製程提升國產雞肉品質及衛生安全計畫」成果發表。
興大校長薛富盛表示,興大與福壽集團各自在學術與食品領域深耕百年,為台灣的人才培育及民生需求貢獻心力。雙方除了發展百年的共同點外,也共同具有誠樸經營、精勤進修的特質,在共同歡慶百年的同時,雙方也保有共好的理念,希望藉由產學合作相互激盪,為台灣食品安全及產業發展創造新的里程碑。
福壽集團於2018年通過SGS驗證BS 8001:2017循環經濟標準,獲得最高等級最佳化商業模式創新,是永續循環的最佳體現。洪堯昆指出,多年來與興大密切產學合作,將持續藉由興大頂尖學術研發能力,協助福壽實業產品、技術各領域創造新契機,共同體現百年、共好糧農新願景。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10102.91 -57.05 -0.56%
以太幣ETH 189.39 -1.90 -0.99%
瑞波幣XRP 0.270324 -0.00 -0.82%
比特幣現金BCH 307.01 -0.64 -0.21%
萊特幣LTC 73.00 -0.46 -0.63%
卡達幣ADA 0.051811 0.00 3.26%
波場幣TRX 0.017843 0.00 0.24%
恆星幣XLM 0.070659 0.00 5.05%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。