蘋果直營店開唱 艾怡良請觀眾放下手機專心聽中央社記者吳家豪台北2019年6月15日電 (2019-06-15 17:20:28)

蘋果在台第2家直營店「Apple信義A13」今天開幕,邀請金曲歌后艾怡良擔任店內課程首位演唱佳賓,她在演唱前特別喊話,希望現場觀眾放下手機,透過眼神交流傳達她的故事。

為慶祝新直營店開幕,Apple信義A13將舉行為期6週的「創意在此登台」系列活動,今天邀請艾怡良分享創作歷程,並演唱兩首歌;接下來將邀請台北的創意工作者參與,透過藝術家的不同視角探索台北。

艾怡良今天演唱「我們的總和」、ForeverYoung兩首歌曲,在表演開始之前,她特別請大家放下手機聆聽,現場觀眾也都配合。唱完後她向觀眾致歉表示,雖然這是充滿科技的場合,但現場已有專業人員幫忙補捉這些時刻,她希望藉由觀眾眼睛來傳達一些她的故事。

艾怡良表演結束後接受中央社記者訪問指出,人們應該要接受科技的幫助,但不要被綁架,這是她很在意的一件事情。

艾怡良解釋,「其實我放假的時候幾乎不太看手機,它在工作上幫助我的已經夠多了,像是我唱歌的時候,我不知道該不該對著鏡頭講話。對鏡頭講話有對鏡頭講話的方式,對人講話有對人講話的方式,它會讓我混淆。」

她說,如果已經有專業人員幫忙記錄表演,觀眾可以更專心用眼睛去看、去感受,等到需要拍照時再拿出手機就好,「我覺得這是科技跟人性的分配,這要有一個很好的開關。」

談到來蘋果直營店表演的心情,艾怡良開心表示,這是榮幸,也是無法形容的事,因為自己有很多蘋果產品,包括iPhone、MacBookPro、AppleWatch等,無論是軟體或硬體,蘋果一直都是陪伴她做音樂的好朋友。

至於如何用手機科技協助創作,艾怡良說,她常在一些隨機的時刻,例如搭交通工具或跟人聊天時產生靈感,這時會用iPhone的備忘錄App記下一些自己才看得懂的英文符號,註記上下箭頭,用一種比較潦草的方式記錄自己的樂曲。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9493.32 -1,401.77 -12.87%
以太幣ETH 198.65 -31.13 -13.55%
瑞波幣XRP 0.297253 -0.02 -5.73%
比特幣現金BCH 279.69 -35.05 -11.14%
萊特幣LTC 79.80 -11.12 -12.23%
卡達幣ADA 0.051846 -0.01 -12.92%
波場幣TRX 0.021348 -0.00 -15.96%
恆星幣XLM 0.078103 -0.01 -9.70%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。