玉山銀新南向產學合作再升級,「東協人才育成計畫」啟動時報記者任珮云台北報導 (2019-06-13 16:19:57)

為持續深耕東協市場,培育更多優秀的人才,玉山金(2884)旗下玉山銀行於今(13)日由總經理黃男州與國立成功大學校長蘇慧貞、柬埔寨典範國際大學(Paragon International University)校長 Deth Sok Udom簽訂三方合作備忘錄,透過產學合作啟動「東協人才育成計畫」,協助柬埔寨優秀學子來台求學,不僅提供免學分費、免住宿費、華語中心學習資源等補助,亦可申請成功大學及玉山銀行培育東協人才獎學金,搭配在台灣玉山銀行或玉山柬埔寨子行(UCB)實習,以積極培育柬埔寨在地金融專業人才。

玉山銀行總經理黃男州表示,人才是關鍵指標、也是先行指標,打造完整的人才供應鏈是玉山亞洲布局最重要的基礎工程,也能提供當地人才擁有更好的職涯發展。典範國際大學位於柬埔寨金邊市區,具備多國籍背景師生及現代化校舍,為當地極具特色與國際化競爭力的大學。未來將提供柬籍學子於玉山柬埔寨子行(UCB)實習機會,為首家培育當地金融人才的台資銀行。蘇慧貞校長期待透過三方合作的共同平台,讓優秀的柬埔寨學生專業有所成長、也可以培養良好的價值觀,為柬埔寨、同時為整個世界培養人才;Deth校長更期待透過產學的連結,不僅協助學生提升專業與就業機會,更可以與企業共同實踐社會責任。
玉山銀行目前在海外共有9個國家地區、28個營業據點的完整服務網絡,提供顧客完善且全面的跨境金融服務平台,成為顧客前進亞太的靠山。配合亞洲布局的發展,玉山致力於培養跨境金融人才,自2018年起,暑期實習計畫遴選台灣碩士生至玉山柬埔寨子行實習,並安排東協在台留學生至玉山銀行實習、增設玉山培育東協人才獎學金,此次合作協議更攜手成大及柬埔寨典範國際大學,延伸玉山金融專業,加深台灣與東協國家之間的金融人才交流,進一步促進台灣與柬埔寨之間的產業和學術發展。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9216.91 -260.73 -2.75%
以太幣ETH 196.22 -2.97 -1.49%
瑞波幣XRP 0.297252 0.00 0.18%
比特幣現金BCH 282.42 0.71 0.25%
萊特幣LTC 78.11 -1.39 -1.75%
卡達幣ADA 0.050832 -0.00 -2.34%
波場幣TRX 0.020694 -0.00 -2.40%
恆星幣XLM 0.076395 -0.00 -2.46%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。