緯穎發表全新邊緣伺服器平台,滿足5G時代的需求時報記者任珮云台北報導 (2019-05-27 09:33:05)

緯穎(6669)推出以諾基亞主導的OCP OpenEDGE規格所設計的全新5G邊緣運算平台—Edge Platform 100 (EP100)。以靈活、高效的設計,滿足5G時代的多元應用,對低延遲、巨量資料處理的不同邊緣運算需求。緯穎亦將在2019台北國際電腦展期間(5/28至5/31)於國際會議中心一樓首次展出EP100設計。
緯穎科技資深副總暨技術長張順來博士表示,緯穎的EP100平台將能協助電信營運商以彈性且高效率的架構,建構新一代Cloud RAN與電信機房(Central Office),以滿足5G時代低延遲、大量的資料處理需求。

緯穎EP100是一款3U的5G邊緣運算系統平台。基於諾基亞主導的OCP OpenEDGE規格所設計。支援至多五個1U半寬的伺服器。亦可按照應用需求,彈性的加入2U半寬或1U全寬的伺服器組合。透過靈活配置EP100的組合與系統數,能夠滿足電信營運商從基地台端到區域電信機房間,不同應用對運算效能的需求。
諾基亞Head of Cloud RAN Product Management, Hannu Nikurautio表示,我們在2018年4月推出了 Nokia AirFrame 開放式邊緣運算平台。非常歡迎緯穎的加入,採用這個由諾基亞所主導的OpenEDGE規格,並推出新產品。緯穎在OCP OpenEDGE上的貢獻不僅是推進整體生態鏈發展重要的一步,也為far edge資料中心提供了更加多元的選擇,避免被單一供應商鎖定。
針對多元的邊緣運算佈署場域,EP100透過平台統一的電源供應系統與中控管理晶片,實踐高電源使用效率,並簡化平台管理的複雜度。緯穎亦將開發整合OpenRMC,OpenBMC與OSF(Open System Firmware)的韌體開發套件(Firmware Development Kit),並將納入OCP開源社群,以號召更多的供應鏈夥伴加入,一同開發更完整、創新的5G邊緣運算平台。
OCP Foundation技術長Bill Carter表示,開源硬體一直是推動資料中心提升效能、開放性與擴展性的重要關鍵。緯穎長久以來,本著這些開放原則積極投入OCP社群。非常高興看到緯穎能透過OCP OpenEdge計畫來擴展其邊緣運算產品線,也期待他們將開發並納入OCP社群的韌體開發套件。這將加速整體開放生態系統的成長,為電信市場帶來開放硬體的技術創新優勢。
在台北國際電腦展期間,緯穎將為EP100配置5個1U半寬的單CPU伺服器。每個伺服器均可支援一組PCIe 3.0 x16的加速卡,和一組最新的OCP NIC 3.0網卡。滿足各種邊緣應用對於資料運算,功耗和網路的多樣化需求。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 11587.07 575.97 5.23%
以太幣ETH 312.49 2.07 0.67%
瑞波幣XRP 0.463371 -0.01 -1.43%
比特幣現金BCH 475.55 -0.70 -0.15%
萊特幣LTC 136.65 1.12 0.83%
卡達幣ADA 0.095785 -0.00 -1.98%
波場幣TRX 0.038301 -0.00 -0.19%
恆星幣XLM 0.123524 -0.00 -3.31%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。