1Gbps 5G速度,中華電搶先圓夢時報-台北電 (2019-05-27 08:33:18)

台北國際展(COMPUTEX)28日登場,中華電信將公開展示1Gbps 5G無線下載速度,成為國內第一家公開展示5G下載達到1Gbps的電信公司。
另外,亞太電信將在COMPUTEX TAIPEI的InnoVEX展區參展,主打5G創育加速器,除了協助愛酷拍、程捷科技、藝創設計、喜德科技、狂點軟體等亞太電信5G加速器新創公司曝光機會,也希望藉由此媒合全球投資者投資台灣新創公司。亞太電信董事長呂芳銘並將以工業物聯網為主題,在COMPUTEX進行主題演講。

中華電信執行副總經理林國豐表示,在NCC已規劃釋照的3.5GHz中頻段,中華電信將與國際設備商愛立信攜手合作,共同在非獨立組網(Non-Standalone,NSA)的5G實驗網路,透過空中介面、完成1Gbps無線下載速度,將為中華電信2020年提供5G商用服務目標、立下重要里程碑。
林國豐進一步透露,國內包括宏達電、啟碁、華碩旗下亞旭已在中華電信的5G測試網,完成5G WiFi路由器的終端互通測試(IoDT),其中,宏達電的智慧型網路分享器,已獲美國電信公司Sprint及澳洲電信商Telstra採購,5月下旬將正式在海外市場開賣,這也意味著,台灣5G產品透過國內電信商的測試環境,已正式出貨國際市場。
儘管三星、LG等韓系手機大廠,華為、OPPO、VIVO、中興等大陸品牌廠陸續預告今年推出5G手機,甚至Google也有意在5G手機市場摻一腳,不過,對於台廠5G手機出貨時程,以目前電信公司接獲的訊息看起來,林國豐認為,可能要到明年年初,5G手機才會比較成熟。
中華電信強調,這次在台北電腦展首度公開展示多項5G垂直應用服務、自主研發的「5G Intelligent A+」智慧化邊緣資料中心解決方案,包含利用AI影像辨識技術應用在犯罪偵查驗預防的智慧安防,運用AR智慧眼鏡以及5G高速傳輸,進行即時辨識與查輯的AR擴增實境──遠距視訊協作等垂直應用。
林國豐認為,找到5G的商業應用模式是當務之急,中華電信一直以來持續積極整合開發創新應用服務,發展資安、區塊鏈、AI、雲端與大數據等核心技術,透過中華電信自行研發的各個平台整合自有技術與策略夥伴能量,加速擴大生態圈,做為跨入新創領域的堅強基礎。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9253.40 258.91 2.88%
以太幣ETH 272.47 3.25 1.21%
瑞波幣XRP 0.429023 0.00 0.35%
比特幣現金BCH 430.11 1.79 0.42%
萊特幣LTC 134.19 -2.93 -2.14%
卡達幣ADA 0.092347 0.00 0.03%
波場幣TRX 0.033507 0.00 1.51%
恆星幣XLM 0.129218 -0.00 -0.46%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。