美中貿易戰 台夾兩強中 謝金河:又一次攤牌檢驗時刻nownews (2019-05-25 13:22:14)


▲美中冷戰全面引爆,從關稅到全面圍堵華為,台灣夾在兩強相爭中,財信傳媒董事長謝金河在臉書發文指稱,又是一次攤牌檢驗的時刻,並有5大看點。(圖擷取自謝金河臉書)
美中冷戰全面引爆,從關稅到全面圍堵華為,台灣夾在兩強相爭中,財信傳媒董事長謝金河今(25)日在臉書發文表示,這又是一次攤牌檢驗的時刻,並認為凡事都有雙韌,這次美中貿易戰到科技戰有5大看點,並認為腳踏實地深耕台灣的企業,在這次大考驗中將脫頴而出,台灣價值會再度顯現。

謝金河一開始就說「又是一次攤牌檢驗的時刻!」美中冷戰全面引爆,從關稅到全面圍堵華為,台灣夾在兩強相爭中,有人悲觀認為台灣會最慘,成為冷戰祭品,被兩隻大象踩死;但也是有人認為這是台灣資金出走廿年,重建台灣製造業的機會!

他認為,凡事都有雙韌,這次美中貿易戰到科技戰,有幾多個看點,一,台積電在這場半導體產業選邊站的關鍵地位,如果台積電不為海思生產芯片,這個威力可能十分強大。

二,電子五哥在過去廿年把生產基地全面移向中國大陸,享受廉價勞力,現在也到了檢驗的時候!誰的技術提升?誰在鬼混過日子?很快就攤牌。

三,很多人好奇想了解,現在到了十分重要的時刻,理論上郭董要坐鎭鴻海總部,領導鴻海兵團面對這場考驗,但郭董卻轉換跑道,跳向政治場域。最近鴻海股價又從97.2殺到71.1元,市值又破兆,讓廣大的股東牽腸掛肚。

四,川普祭出高關稅,把眾多製造業者趕向越南,這也使得這些年在越南布局的企業,如廣隆光電,豐泰,豐祥,儒鴻,聚陽等成了贏家。越南製造業起來,很快的資本市場也會起來,又會創造一次機會。

五,不管外在環境如何變遷,腳踏實地深耕台灣的企業,在這次大考驗中將脫頴而出,台灣價值會再度顯現。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 13751.42 1,960.50 16.63%
以太幣ETH 353.35 35.22 11.07%
瑞波幣XRP 0.484191 0.02 3.41%
比特幣現金BCH 507.77 27.96 5.83%
萊特幣LTC 135.83 -0.66 -0.48%
卡達幣ADA 0.102137 0.01 6.00%
波場幣TRX 0.038412 -0.00 -0.38%
恆星幣XLM 0.128784 0.00 3.45%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。