零壹推四大方案,搶攻數位轉型商機時報-台北電 (2019-05-25 16:16:19)

資訊服務商零壹(3029)積極轉型,在數位轉型風潮席捲下,零壹表示,接下來將致力成為跨品牌整合式解決方案供應商,未來將建構企業IT夥伴平台生態圈,預先針對客戶需求推出IT基礎建設、網路暨資安、雲端與大數據等4大解決方案,攜手原廠與經銷夥伴加速協助企業邁向數位化轉型組織,有望帶動業績向上。

零壹今年第一季受惠於專案認列集中,加上國內半導體大廠建廠帶動IT需求,單季營收21億元,寫下歷年單季新高。稅後淨利0.86億元,優於去年同期以及上一季度表現。每股盈餘0.7元,也較上季的0.56元、去年同期的0.51元表現亮眼。展望接下來營運,零壹將把重點擺在AI人工智慧、雲端平台以及高階的資安解方案,期望可為營運帶來新動能。
數位轉型已成為全球最重要議題,然而零壹科技總經理黃素娥觀察指出,資訊部門、資訊服務業者等,均面臨「思維模式」與「營運流程」都需改變的挑戰。「過往資訊部門只專注維護公司既有系統運作,對新世代資訊科技掌握度不足,自然無法建構滿足轉型所需的架構。」,此外,不了解公司業務以及未來發展方向,也容易導致新資訊架構不符合公司長期的發展需求。
黃素娥也表示,大部份資訊人員因為組織編制的緣故,往往也不會主動去了解各部門的需求,而多半是被動回應同仁提出的需求,也讓資訊專案往往與用戶需求嚴重脫鉤。
而至於資訊服務業者面對的挑戰,首先是在市場資訊透明化下,傳統銷售單一產品的利潤大幅萎縮,因此必須強化技術支援與售後服務。其次,各產業、企業面臨挑戰迥異,標準服務已不足以解決企業挑戰,因此必須從用戶角度思考,提出跨品牌的體驗式服務,才能爭取到客戶的信任。最後,若要提出符合轉型需求的解決方案,則需從強化產業知識能力著手,與IT部門攜手主動了解部門需求與公司發展方向。(新聞來源:工商時報─記者劉季清/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9233.46 -40.06 -0.43%
以太幣ETH 267.62 -1.81 -0.67%
瑞波幣XRP 0.427173 -0.01 -2.21%
比特幣現金BCH 406.77 -10.14 -2.43%
萊特幣LTC 134.66 -1.94 -1.42%
卡達幣ADA 0.087861 -0.00 -2.35%
波場幣TRX 0.032987 -0.00 -0.97%
恆星幣XLM 0.122017 -0.00 -1.84%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。